Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Новое оборудование спецслужб сможет взломать любой iPhone

Теперь даже самые передовые смартфоны не смогут обеспечить необходимую защиту. Главное, чтобы технологией не завладели посторонние.

Израильская компания Cellebrite, которая производит оборудование для извлечения, передачи и анализа данных из сотовых телефонов и мобильных устройств, создала инструмент для получения доступа к защищенным смартфонам. Об этом сообщает TechRadar.

Фото: Depositphotos

Cellebrite разрабатывает оборудование для криминалистических целей. Услугами компании пользуются правоохранительные органы, спецслужбы, военные, а также частные организации.

Universal Forensic Extraction Device (UFED), по словам создателей, может разблокировать любой iPhone или Android-смартфон. Даже самые последние модели.

Разработчики утверждают, что UFED может разблокировать любой девайс Apple с системой от iOS 7 до iOS 12.3. Технология обеспечивает доступ к «данным сторонних приложений, перепискам в мессенджерах, сообщениям в электронной почте и вложениям, удаленному контенту и многому другому».

Именно Cellebrite в 2016 году помогла Федеральному бюро расследований США разблокировать iPhone Саида Фаруха, устроившего теракт в Сан-Бернардино. До этого спецслужба принуждала Apple создать специальное программное обеспечение, чтобы разблокировать телефон преступника. В Купертино посчитали, что это подвергнет риску всех клиентов компании.

Читайте также:

Поделитесь этой новостью, чтобы доступ к UFED оставался только в надежных руках.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru