Хакер сообщил о взломе твиттера Трампа

Пароль подобрали с пяти попыток.

Эксперт по информационной безопасности из Нидерландов Виктор Геверс сообщил, что ему удалось подобрать пароль к аккаунту президента США Дональда Трампа — это «maga2020!». Об этом сообщает TechCrunch.

Wikimedia Commons

Для взлома он не использовал дополнительные инструменты или программы для подбора паролей. По словам Геверса, для пароля в аккаунте Трампа использовалось сокращение его лозунга «Make America Great Again», но похоже, что пароль все-таки периодически меняют.

Получив доступ к аккаунту, взломщик не стал пользоваться положением, а только сообщил об уязвимости в Национальное управление безопасности США.

Скриншот персонального аккаунта Дональда Трампа.

Это уже не первый случай взлома аккаунта Дональда Трампа. В 2016 году Виктор Геверс для этого попробовал пароль президента из предыдущей утечки в сервисе Linkedln — он подошел.

Очередное подтверждение, что нельзя использовать один и тот же пароль для нескольких сайтов и нужно пользоваться двухфакторной аутентификацией. После предупреждения со стороны хакера пароль у твиттера Трампа поменяли и подключили дополнительные инструменты защиты.

Читайте также:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас