Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 ноября 2009

Взломщика сети Пентагона отдадут американцам

Часто хакеры оказываются безнаказанными за свои преступления. Но, порой, правосудие добирается и до них, а в этом случае взломщиков ждет суровая кара. Яркий пример того, как можно поплатиться за хакерство, британец Гари Маккиннон.

Маккиннон, известный в Сети под ником Solo, обвиняется властями США во взломе компьютеров Пентагона и NASA. Но вот незадача, Solo живет в Великобритании, и у властей этой страны к нему претензий нет. В связи с этим американцы настаивают на его экстрадиции в США.

Британские власти поддержали это требование американцев. Однако Маккиннон неоднократно оспаривал решение о своей высылке в судах различной инстанции и каждый раз неудачно. Теперь же потерпела крах и его последняя попытка, адресованная в адрес британского правительства.

В письме властям Великобритании Маккиннон заявил, что решение о его экстрадиции в США нарушает права человека. Но министр внутренних дел Великобритании с этим не согласился, добавив, что у него нет полномочий остановить высылку хакера.

В США Маккиннону грозит до 60 лет тюрьмы за взлом почти сотни компьютеров оборонного ведомства. Свою вину в этом британец не отрицает и подчеркивает, что взломал их без злого умысла — в этих ПК он всего лишь искал доказательства существования НЛО.

Похоже, Маккиннон здорово разозлил власти США. Ведь к спамерам американцы более снисходительны. Они сажают их на куда меньшие сроки или штрафуют.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru