Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июня 2014, Источник: Минобороны России

Российские боевые роботы впервые участвуют в учениях

Роботы уже перестали быть фантастикой, они используются повсеместно для самых разных задач. Наиболее известных мы собрали в специальном рейтинге. Теперь же стало известно, что боевые роботы «Платформа-М» приняли участие в учениях Балтийского флота, воздушно-десантных войск (ВДВ) и военно-воздушных сил (ВВС) России. Это первый случай использования отечественных роботов в подобных целях. Как сообщает пресс-служба Минобороны, в ходе учений в Калининградской области отработаны сотни учебно-боевых задач.

Отмечается, что для оценки эффективности поражения целей и корректирования огня артиллерийских и танковых подразделений, а также в интересах разведподразделений активно применялись беспилотные летательные аппараты «Груша», а для уничтожения объектов условного противника — дистанционно управляемые роботизированные комплексы с гранатометами и пулеметом.

«Платформа-М» — это управляемый дистанционно роботизированный комплекс на гусеничном шасси, с четырьмя гранатометами и пулеметом Калашникова. В ходе учений он участвовал в ликвидации условных незаконных вооруженных формирований в городских условиях, а также наносил удары по стационарным и подвижным целям, проводил разведку и разминирование местности.

Смотрите фото боевого роботизированного комплекса «Платформа-М»

Беспилотники «Груша» помогали оценить эффективность поражения целей и использовались для корректировки огня артиллерийских и танковых подразделений. На «Грушах» используется новейшая техника, позволяющая незаметно для врага одновременно отслеживать несколько целей даже в условиях маскировки.

Кроме того, впервые в рамках учений была опробована автоматизированная система управления войсками и силами, построенная на инновационных технологиях обмена большими массивами цифровой информации и использования интеллектуальных систем поддержки принятия решений оперативного и тактического звена. В режиме реального времени отображались действия личного состава на флотских полигонах Добровольский, Правдинский и Хмелевка в Калининградской области.

Смотрите фото беспилотного летательного аппарата «Груша»

Комментарии
440
ООО БДК-энерго
На картинке все красиво но каковы их ТТХ? Что они могут? Насколько система управления надежна? Есть ли возможность у противника перехватить управление и если да, то какова возможность нейтрализации объекта? Пока нет ответов на эти вопросы думаю неправильно делать какие то выводы
СсылкаПожаловаться
К.
В ответ на комментарий от Zino
Zino
Эх ополченцам бы эту платформу.
СсылкаПожаловаться
Они бы её пиндосам продали, а бабки пропили.
СсылкаПожаловаться
К.
В ответ на комментарий от Сергей Белов История переписки7
Сергей Белов
Слышь, какел, мы и пивка попьем и телевизор посмотрим! У нас все в порядке, не боись!
СсылкаПожаловаться
Какел твой папа, де бил. О профессии твоей мамы писать не буду, но сосёт она классно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru