Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Российские боевые роботы впервые участвуют в учениях

Роботы уже перестали быть фантастикой, они используются повсеместно для самых разных задач. Наиболее известных мы собрали в специальном рейтинге. Теперь же стало известно, что боевые роботы «Платформа-М» приняли участие в учениях Балтийского флота, воздушно-десантных войск (ВДВ) и военно-воздушных сил (ВВС) России. Это первый случай использования отечественных роботов в подобных целях. Как сообщает пресс-служба Минобороны, в ходе учений в Калининградской области отработаны сотни учебно-боевых задач.

Отмечается, что для оценки эффективности поражения целей и корректирования огня артиллерийских и танковых подразделений, а также в интересах разведподразделений активно применялись беспилотные летательные аппараты «Груша», а для уничтожения объектов условного противника — дистанционно управляемые роботизированные комплексы с гранатометами и пулеметом.

«Платформа-М» — это управляемый дистанционно роботизированный комплекс на гусеничном шасси, с четырьмя гранатометами и пулеметом Калашникова. В ходе учений он участвовал в ликвидации условных незаконных вооруженных формирований в городских условиях, а также наносил удары по стационарным и подвижным целям, проводил разведку и разминирование местности.

Смотрите фото боевого роботизированного комплекса «Платформа-М»

Беспилотники «Груша» помогали оценить эффективность поражения целей и использовались для корректировки огня артиллерийских и танковых подразделений. На «Грушах» используется новейшая техника, позволяющая незаметно для врага одновременно отслеживать несколько целей даже в условиях маскировки.

Кроме того, впервые в рамках учений была опробована автоматизированная система управления войсками и силами, построенная на инновационных технологиях обмена большими массивами цифровой информации и использования интеллектуальных систем поддержки принятия решений оперативного и тактического звена. В режиме реального времени отображались действия личного состава на флотских полигонах Добровольский, Правдинский и Хмелевка в Калининградской области.

Смотрите фото беспилотного летательного аппарата «Груша»

Колонка Marshall Woburn
8 килограммов стиля и басов
Комментарии
489
ООО БДК-энерго
На картинке все красиво но каковы их ТТХ? Что они могут? Насколько система управления надежна? Есть ли возможность у противника перехватить управление и если да, то какова возможность нейтрализации объекта? Пока нет ответов на эти вопросы думаю неправильно делать какие то выводы
СсылкаПожаловаться
К.
В ответ на комментарий от Zino
Zino
Эх ополченцам бы эту платформу.
СсылкаПожаловаться
Они бы её пиндосам продали, а бабки пропили.
СсылкаПожаловаться
К.
В ответ на комментарий от Сергей Белов История переписки7
Сергей Белов
Слышь, какел, мы и пивка попьем и телевизор посмотрим! У нас все в порядке, не боись!
СсылкаПожаловаться
Какел твой папа, де бил. О профессии твоей мамы писать не буду, но сосёт она классно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Подпишитесь на нас
Новости
Hi-Tech Mail.Ru