Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 июня 2016, Источник: Rusbase

В России создали первую голографическую систему автонавигации

Российская компания WayRay представила первый в мире голографический навигатор Navion. Устройство дополненной реальности призвано заменить привычные автомобильные навигаторы и повысить качество ориентирования на дорогах, сообщает Rusbase.

Как это работает

В составе системы – лазерный проектор и специальная прозрачная пленка, которая клеится на стекло. В результате создаются полноцветные голографические объекты, которые как будто располагаются перед автомобилем.

Из голограмм строятся линии маршрута, а нужное направление движения показывается прямо на дороге. Кроме того, навигатор дополненной реальности способен менять расстояние до виртуального объекта в соответствие со скоростью движения. Карты для собственной навигационной системы разрабатываются с помощью OpenStreetMap.

Разработчики отмечают, что продолжают исследовать пленки, пробуя варианты с различной структурой и эластичностью. Используя оптомеханику и специальные корректоры (оптические элементы), они стремятся обеспечить идеальное качество изображения на различных лобовых стеклах.

Пока не для России

Называть компанию российской не совсем корректно: так, центр разработки расположен в России, штаб-квартира – в Швейцарии, есть офис в США. Продажи навигаторов стартуют в конце 2016 года, и также не в России, а в США. Устройства будут стоить 300-500 долларов.

В России Navion появятся позже, так как объем рынка здесь меньше. Инвестиции в разработку составили 10 млн долларов.

А вы бы заменили свой навигатор новым устройством? Расскажите о новой технологии друзьям — ниже кнопки для репоста в социальные сети!

Комментарии
33
Александр -=-
В ответ на комментарий от Денис Чешуин
Денис Чешуин
3 года назад я додумался до этой концепции и никому она не показалась интересной... Теперь это круто и актуально... Обидно
СсылкаПожаловаться
Эмм.. ты наивен, если думаешь, что это новая идея. На лобовое стекло фонаря в истребителях такая инфа выводится уже давным- давно.. Были даже варианты в шлемак.
зы: а тут уже ниже даже отписались по этому поводу.
СсылкаПожаловаться
Александр
ещё в 09.09.2013 года по нтв рассказывали об этом и тогда это была компния из Сколково
СсылкаПожаловаться
Spylogger
Как владелец BMW с HUD (head up display) скажу, что это очень классная вещь. Из не классных вещей - стоимость лобового стекла под эту проекцию (от 30 тысяч рублей против 10 тысяч за обычное). Задумка ребят классная, но в России бесполезная. Сколько раз я выезжал на встречку или под кирпич из-за навигатора, вспомнить страшно. А уж всякие бегущие стрелочки - вообще сплошная опасность для водителя и окружающих.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru