Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 января 2013, Источник: Reuters

Спрос на Apple iPad существенно снизился

Как сообщает Reuters со ссылкой на два осведомленных источника, компания Sharp практически прекратила производство дисплеев для Apple iPad. В качестве причины называется "каннибализация" рынка маленьким и более дешевым iPad mini.

Один из источников утверждает, что производство панелей на заводе "Камеяма" в центральной Японии в этом месяце снизилось до минимального уровня, причем постепенное снижение уровня производства началось еще в конце прошлого года. Другой источник, знакомый с ситуацией, также подтвердил практически полную остановку производства и отгрузки панелей для Apple iPad заводами Sharp.

Источники не назвали причину такого серьезного снижения уровня производства дисплеев для iPad. Среди возможных причин может быть как сезонное снижение спроса на большие планшеты Apple, так и смещение потребительского спроса в сторону 7,9-дюймовых iPad mini. Кроме этого, возможно, Apple уже готовится к выпуску нового поколения планшетов с другими дисплеями (анонс намечен на март), поэтому им нет никакого смысла заказывать старые панели в прежнем объеме.

Ранее аналитики из Macquarie Research спрогнозировали, что поставки 9,7-дюймовых iPad упадут в 1-м квартале 2013 года на 40% по сравнению с последним кварталом прошлого года, то есть с 13 до 8 миллионов штук, в то время как общие поставки всех планшетов практически не снизятся, благодаря высокому спросу на iPad mini.

Читайте обзоры Apple iPad 4-го поколения и iPad mini на Hi-Tech Mail.Ru.

Комментарии
80
оля-ля
хороши они, но этот Айтюнс ....................о нееее я не хочу и не могу привязывать его к своему компу, это очень не удобно!!! Атак аппараты очень хорошие, но только в россии цена на них завышена((((((а это большой минус
СсылкаПожаловаться
АрТи..!!:)
В ответ на комментарий от Сергей
Сергей
Кстати о фанатах и доступных планшетах: iPad 2 и Lenovo S2109. Оба имеют одинаковые экраны (судя по всему, они реально одинаковые), 2-ядерные процессоры (Apple A5 и Texas Instruments OMAP 4430), мощные ускорители. У Lenovo 1 ГБ ОЗУ, у iPad'а 512 МБ, но андроиду нужно больше. У iPad 16 ГБ ПЗУ, у Lenovo 8+microSD. Так что у Lenovo даже лучше. Батарейка обоих позволяет смотреть видео 10 часов. Только вот Lenovo играет так практически любое видео, а iPad - только конвертированное (с неконвертируемым держит меньше). Да и забросить контент на Lenovo проще как в части аппаратной (microUSB-кабель, Bluetooth, USB-OTG), так и в программной части (открытая ФС с поддержкой всех вышеперечисленных железок).
А теперь цена: 9 тыр против 14 тыр. В полтора раза. При такой разнице только фанатики выберут iPad.
СсылкаПожаловаться
а на материалы ipadа смотрел? lenovo пластмасска а Ipad алюминь и БР стекло в отличии от непонять какого стекла lenovo
СсылкаПожаловаться
Николай Терехов
В ответ на комментарий от majkl.krajsler@inbox.ru
majkl.krajsler@inbox.ru
Просто все в ожидании новых устройств весной)
Блин, я так и не могу привыкнуть к новому сайту. Оранжевое все как в убунте)
СсылкаПожаловаться
В убунте уже давно всё не оранживое :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru