Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 января 2013, Источник: The Verge

Низкий спрос на iPhone 5

Сразу два информационных ресурса — The Wall Street Journal и Nikkei — сообщают о том, что Apple существенно сократила заказ на производство дисплеев для iPhone 5. Причина может крыться в недостаточно высоком спросе на флагман Apple.

Apple пока нечасто делилась новостями об объемах реализации своего последнего смартфона. Можно вспомнить лишь о 5 миллионах девайсов, проданных в первые 3 дня с момента начала их реализации, а также о 2 миллионах смартфонов, которые были раскуплены в Китае в первые 3 дня с начала продаж аппарата в этой стране. Тем не менее, судя по новым сообщениям, продажи iPhone 5 идут не так, как это запланировала Apple.

Источники The Wall Street Journal утверждают, что американская компания в последнее время серьезно сократила объем заказов на производство комплектующих для iPhone 5. Для примера приводятся данные по дисплеям — заказ на период январь—март был сокращен ровно в два раза. 

Разумеется, это вовсе необязательно означает, что Apple столкнулась с низким спросом на свой флагман. Причиной сокращения заказов может быть подготовка к выпуску нового поколения смартфонов (см. подробности об iPhone 5S) и, соответственно, отсутствие необходимости в старых компонентах в их изначальном количестве.

Тем не менее другой ресурс — Nikkei независимо от WSJ также утверждает о существенном сокращении заказа дисплеев для iPhone 5. По их данным, Apple изначально планировала в январе—марте заказать 65 миллионов матриц у компаний Sharp и Japan Display, однако сейчас заказы сокращены ровно на половину. При этом не сообщается, было ли сокращение заказа на дисплеи у третьего основного поставщика матриц для iPhone 5 — компании LG.

Читайте обзор iPhone 5 на Hi-Tech Mail.Ru.

Комментарии
188
ghjghjg gjhghjghjg
Успех - это айфон 2 и 3. 4-ка уже не котируется.
СсылкаПожаловаться
Дядюшка Бен
В ответ на комментарий от omen_6_6_6@inbox.ru
omen_6_6_6@inbox.ru
Пару дней назад подержал в руках пятый айфон... хоть я и не яблофил но четвертый был намного приятнее и на вид и по дизайну. Не ошибусь если скажу что пятый это шаг назад
СсылкаПожаловаться
Да я бы не сказал, что прямо уж шаг назад. Очень приятный гаджет.
Хотя соглашусь с тем, что "четвёрка" в плане дизайна и ощущений невероятно гармонична. Просто повторить такой успех действительно трудно.
СсылкаПожаловаться
omen_6_6_6@inbox.ru
Пару дней назад подержал в руках пятый айфон... хоть я и не яблофил но четвертый был намного приятнее и на вид и по дизайну. Не ошибусь если скажу что пятый это шаг назад
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 700руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 890руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 750руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 220руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru