Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Windows 95 и Doom на Android Wear

Мобильная операционная система Android в частности стала популярной благодаря широким возможностям настройки системы «под себя» и своей открытости. И иногда некоторые энтузиасты заходят по-настоящему далеко, когда дело касается открытости системы. Один из таких пользователей решил показать, на что способны Samsung Gear Live и Android Wear, запустив на них Minecraft, а теперь он пошел еще дальше.

Использовать часы для игры в Doom, конечно, вряд ли придет в голову обычному пользователю, да и управление работает не очень хорошо, как это видно в видео, но сам факт такой возможности заставляет задуматься, насколько далеко могут завести такие носимые устройства, как часы, если они уже способны обеспечивать работоспособность игр.

Апогеем можно считать запуск полной версии Windows 95 на Android Wear. Да, система работает очень медленно, а оперативной памяти не хватает для запуска хоть какого-нибудь приложения, но этот энтузиаст заслуживает уважения хотя бы за то, что он попытался это сделать. 

Идея запуска приложений и, тем более, операционной системы, предназначенных для куда более крупных экранов, на часах, конечно, не имеет никакого смысла сама по себе. Но эти возможности, в первую очередь, позволяют понять, насколько далеко продвинулись современные технологии в плане их производительности.

Samsung Gear Live работают под управлением Android Wear c процессором Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной и 4 ГБ встроенной памяти. Разрешение экрана составляет 320х320 пикселей.

Комментарии
88
Александр
В ответ на комментарий от Василий Коренков История переписки3
Василий Коренков
Как человек писавший в свое время эмуляторы на PC для различных домашних компьютеров, могу сказать что скорость работы эмулятора зависит от оптимизации кода самого эмулятора. Поэтому писать эмуляторы на языках высокого уровня это бред. Только ассемблер и ручная оптимизация кода. Иначе тормоза и пожирание ресурсов вашей системы.
СсылкаПожаловаться
писать на асме для андроида? так вообще делают? оптимизация - конечно. но писать в кодах в 2014 году? ну не знаааю. я этим последний раз баловался на zx spectrum )) и ассемблером там же. в то, что можно в КОДАХ написать эмулятор проца для другой архитектуры я просто не верю, для одного человека это труд на многие годы, а вылавливание багов займет всю жизнь. кому это надо, если на асме это быстрее в 100 раз, а на с++ в миллион? и не факт, что ваш код на асме окажется быстрее, чем та же задача, написанная на с++. совсем не факт.
СсылкаПожаловаться
Геннадий Бубликов
В ответ на комментарий от Dmitriy
Dmitriy
Вообще винда 95 довольно шустро работала на проце 166МГц и 256Мб памяти (впрочем, тормозила она, когда память урезали до 64, но и тогда работала)... А тут - 1,2ГГц, 512Мб и какие-то тормоза? Процессор однотранзисторный что-ли?)
СсылкаПожаловаться
Так 4-х ядерному смартфонно-планшетному процу далековато
даже до старенького одноядерного Pentium 4
СсылкаПожаловаться
Геннадий Бубликов
На ARM устройстве запустили операционку
и игру 20-и летней давности - прогресс! )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Подпишитесь на нас
Новости
Hi-Tech Mail.Ru