Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
6 апреля 2016, Источник: WhatsApp

WhatsApp начал шифровать все сообщения миллиарда своих пользователей

Все сообщения и в групповых чатах, и в личной переписке в WhatsApp теперь зашифрованы. Это означает, что для каждого из более чем миллиарда пользователей мессенджер стал надежнее и безопаснее, так как никто, кроме отправителя и адресата, не сможет получить доступ к переписке, сообщается в блоге компании.

Полное шифрование

Основатели сервиса Ян Кум и Брайан Эктон утверждают, что для WhatsApp безопасность пользовательских данных всегда являлась приоритетной задачей.

Мы рады сообщить, что завершили технологическую разработку, которая сделает WhatsApp лидером в защите вашей частной переписки: полное «оконечное» шифрование.
Ян Кум и Брайан Эктон
Основатели WhatsApp

Что это такое

Полное «оконечное» шифрование предполагает, что любая информация, которая передается от одного пользователя к другому в мессенджере, может быть прочитана только отправителем и получателем. При этом сообщения не могут перехватить третьи лица – как киберпреступники, так и представители органов власти или сотрудники компании WhatsApp.

Для всех и каждого

Ранее шифрование в мессенджере также применялось. Но технология была реализована только в WhatsApp для Android и использовалась исключительно для личных бесед.

Новая функция будет доступна для пользователей устройств под управлением всех мобильных операционных систем – и в личной переписке, и в групповых чатах. Чтобы все ваши сообщения шифровались, необходимо лишь обновить мессенджер до последней версии.

Подписывайтесь на нас в Facebook, чтобы первыми узнать о самых интересных новостях в мире высоких технологий.

 

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
33
Seregadob8
Это хорошо, в отличии от того же контакта
СсылкаПожаловаться
Александр
Какой же ты е бла н, фэйспалм просто...
СсылкаПожаловаться
Родина
Чувак тут говорят про защиту от злого умысла а не про действия по доброй воли... Так что не путай теплое с мягким... По этому вопрос тут ставится так, хочешь прочитать чужую переписку, взломай...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru