Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

WhatsApp отказался от самоуничтожающихся сообщений

Разработчики мессенджера окончательно превратили эту функцию в автоматическую очистку групповых чатов. Ради экономии памяти.

Сайт wabetainfo рассказал, как в бета-версии изменилась функция исчезающих сообщений, которая появилась еще в октябре. Раньше предполагалось, что новая функция будет работать во всех чатах, групповых и личных, чтобы пользователи могли переписываться и не бояться, что их сообщения разошлют другим.

В последней бета-версии WhatsApp стало понятно, что эта функция будет работать по-другому. Она появится только в групповых чатах, а включить ее смогут только администраторы. Они получат возможность настроить автоматическое удаление сообщений через определенный срок — от одного часа до года.

Так что эта функция WhatsApp никак не связана с приватностью данных, а больше направлена на заботу о памяти смартфонов. Чтобы все сообщения, фотографии и другие файлы не хранились бесконечно в памяти устройств всех участников чата.

Зато есть небольшой лайфхак. Можно создать группу из двух человек и включить функцию автоматического удаления сообщений в этом чате. Но минимальное время для таймера — всего час. Для приватности лучше, чтобы сообщения удалялись через 5-10 секунд после прочтения. Или же придется вручную удалять нежелательные сообщения.

Когда функция автоматического удаления сообщений заработает в WhatsApp для всех — неизвестно.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям о новой функции WhatsApp, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
2
felisio65
Да конечно не связана с приватностью данных,расскажите детишкам.
СсылкаПожаловаться
Владимирович
Спасибо ФСБ за это))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас