Прошел год. Когда будет решена проблема с сообщениями в WhatsApp

В августе 2018 года компании сообщили о проблемах, которые приводят к распространению ложных сведений или вредоносных программ внутри сервиса. Проблемы по-прежнему актуальны.

Уязвимость, обнаруженная в мессенджере WhatsApp, позволяет злоумышленникам манипулировать сообщениями пользователей в чатах. Об этом сообщает The Next Web со ссылкой на исследование компании Check Point Research.

Фото: Nikkei

Исследователи отмечают, что взломщики могут перехватывать сообщения как в личных, так и в групповых переписках. Таким образом мошенники распространяют дезинформацию под видом обычного пользователя, которому доверяют его собеседники.

Как уточнили в Check Point Research, они уведомили компанию о существующих проблемах в августе 2018 года. За это время была исправлена только одна из трех, когда пользователь отправлял сообщение большой группе людей вместо конкретного адресата.

Специалисты по кибербезопасности из Check Point показали, как их программа обходит сквозное шифрование мессенджера, открывая доступ к сообщениям пользователей. Например, в сервисе есть возможность отредактировать исходное сообщение от другого человека при цитировании.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сейчас WhatsApp остается самым популярным мессенджером в мире. Его пользовательская база составляет порядка 1,5 миллиардов человек из 180 стран. Повсеместность сервиса сделала его платформой, через которую активно распространяются вредоносные программы и другой обычно запрещенный контент.

Читайте также: 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас