Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

В WhatsApp обнаружен новый вид мошенничества

Фишеры нашли новый способ сбора персональных данных доверчивых пользователей. В качестве приманки выступает 1 ТБ бесплатного интернет-трафика.

Международная антивирусная компания ESET сообщила о новой угрозе, с которой могут столкнуться пользователи мессенджера.

Фото: Depositphotos

Злоумышленники рассылают потенциальным жертвам сообщение со спецпредложением якобы в честь десятилетия WhatsApp.

Условия «акции» просты: пользователь должен перейти по ссылке, ответить на ряд вопросов и поделиться этим опросом с 30 друзьями, после чего он «гарантированно» получит 1 ТБ бесплатного трафика.   

Эксперты ESET полагают, что целью кампании было распространение рекламы без согласия пользователя. А злоумышленники легко вовлекают доверчивых пользователей в распространение фишинговых ссылок, пользуясь их желанием получить подарок.

Анкета, которую надо заполнить для получения интернет-трафика. Фото: ESET

В ходе расследования эксперты ESET обнаружили сайт, который использовался для нескольких фишинговых кампаний. Используя один домен, злоумышленники запустили не менее 66 вредоносных кампаний. Все «акции» рассылались под видом известных брендов — Adidas, Nescafé, Rolex и др.

Ранее в ESET сообщали о другой тактике интернет-мошенников в WhatsApp. Пользователям присылали предложение заполнить анкету, чтобы получить бесплатный год премиум-доступа к стриминговому сервису Spotify.

Читайте также:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
25
ЛЮБОВЬ.
А меня сегодня подловили, общаюсь с соседкой по дому, она на даче а я дома в горое, и вдруг от неё вторичное предложение на дружбу, думаю что пока везла на дачу и сбой какой-то, пишу ты что снова ко мне в друзья набиваешься? А мы на одной площадке в доме живём,и тут меня стали забрасывать у тебя какая карта, мир и прочие называют карты банковские но сначала начали что сб.банк акцию проводит ты покупаешь всё что угодня а тебе он оплачивает 50 %, так я сразу насторожилась, сб/банк в жизни даже твои законные проценты не отдаст, а тут с чего щедрость такая? И дальше лапша началась валиться что потом мне кину 4000 тыс и две недели я всё буду покупать а мне они будут деньги половину отавать, ну тут я уже точно поняла снова снимают бабло с карт, и пишу - карта у меня одна - проездная, годится или как, а тот не унимается ВТБ , Тинькофф, и т.д ...Ну а я в ответ - как зовут моего ребенка, в ответ молчание и дальше строчит, послала далеко, удалила как спам, но зато та, от имени которой они мне строчили - скажи банковской карты 4 цифры, так ей сегодня все её многочисленные друзья, как начали звонить что ты мол нам тут скидываешь, чтобы мы сказали свои номера карт банковских...
СсылкаПожаловаться
Жумагуль Актау
Даже юрты не имею. Мне тоже терять нечего.
СсылкаПожаловаться
Хатабыч Старик
А,мне.Все по фиг.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru