Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 мая 2015, Источник: YouTube, ТАСС

Российские танки «наехали» на Белый дом в Вашингтоне

Студенты национальной школы кино проекта «Сеть» устроили технологичный видеоперфоманс в столице США. Ученики продемонстрировали свои навыки, «проехавшись» российскими танками по самому сердцу Вашингтона — Белому дому. Для реализации своей задумки, им пришлось прибегнуть к мощным видеопроекторам, а стены дома Президента США стали полотном короткого видеоролика.

Видеоролик длиной менее минуты демонстрирует кадры с парада Победы с Красной площади, которому предшествует огромный российский флаг на всю стену Белого дома. Поступок студентов привлек внимание как местных жителей и гостей столицы, так и заставил серьезно понервничать местные спецслужбы. Как сообщает ТАСС, те уже приступили к расследованию, пусть пока и неофициально: источник рассказал, что секретная служба «проведет целесообразное разбирательство» по поводу появления в сети провокационного видео. 

Сами организаторы объяснили свой поступок отказом Барака Обамы присутствовать на параде в Москве. «Мы живем в век высоких технологий и поэтому можем сказать: «Если Барак не едет на парад - парад сам приедет к Бараку!», — сказано во вступлении к видеоролику.

Это не первый случай высказывания общественного мнения с использованием современных технологий. Ранее стало известно о проведении акции протеста у стен нижней палаты парламента Испании, используя для этого голографические проекции — это первый с истории протест голограмм. Интересно, как бы отреагировали в Белом доме, если бы это была не видеопроекция, а парад голографический военной техники?

Впрочем, современные достижения науки не всегда становятся инструментом, благодаря корону реализуются благие цели, иногда попросту становясь инструментом вандалов. Так, американский художник граффити KATSU при помощи дрона разрисовал рекламный щит, причем сделал это без какого-либо налета искусства, а просто измазал краской билборд.

 

Возможно, вас заинтересует:

Рейтинг самых популярных танков в мобильных играх

Первые фото новейшего вооружения российской армии

Российский боевой робот готов к службе

Комментарии
239
VERNY DELIVERY
молодцы
СсылкаПожаловаться
бобер
Обама невежественен, поэтому американский народ обделен радостью союзнической дружбы, возникшей на Эльбе.
СсылкаПожаловаться
Самурай
В ответ на комментарий от Дмитрий История переписки3
Дмитрий
Проблема в том, что после развала СССР, США безнаказанно творят в мире, что хотят не встречая сопротивления, не будь у нас ЯО уже и у нас бы нашли нарушение прав геев и прилетели сеить демократию с помощью тротила и пороха. Посмотрите во что превратился ближний восток! Весь регион воюет люди гибнут тысячами, потому, что Хуссейн, Каддафи и Асад это не демократично, за то Игил и его боевики отрезающие людям публично головы всех устраивают и где бравые рейнджеры США? Почему не несут демократию? В Йемени свергли власть? Бежавший президент легитимный нужно бомбить хунту! В украине свергли власть? Бежавший президент потерял власть, в все восставшие против воли новой власти сепаратисты их нужно бомбить!
Пока США ведут себя так по хамски покоя этому миру не будет.Англосаксы главное зло 21 века.
При чем не мы двигаем свои войска к их границам, а они свои к нашим. У России ни когда не было мании мирового господства, потому что у нас все было и есть в своей стране иначе еще 1813 году мы могли бы подмять под себя европу.
СсылкаПожаловаться
США творят беспредел, потому, что это им позволяют. А ещё проблема заключается в том, что США подсадила всю Европу на свою валюту, потому что после войны раздала всем кредиты на репарации и самые большие это Германии, обеспечив тем самым доллар как мировую валюту!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от29 370руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru