Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 октября 2016, Источник: The New York Times, Bloomberg, Financial Times, Twitter @arter97

Раскрыта реальная причина возгораний Samsung Galaxy Note 7

Представляя Samsung Galaxy Note 7, компания обратила внимание гостей на то, что его корпус спереди и сзади совершенно симметричный — скругление краев одинаковое. Эксперты The New York Times полагают, что дизайн сыграл со смартфоном злую шутку — стал основной причиной взрывов аккумуляторов устройств из первой и последующих партий.

Особенности корпуса

Корпус Samsung Galaxy Note 7 выполнен из алюминия 7000-й серии – как и у iPhone 6s и новее. За счет этого смартфон в 1,3 раза прочнее и в 1,2 раза устойчивее к образованию царапин, чем Samsung Galaxy S7.

Кроме того, чтобы обеспечить достаточно места для рисования фирменным стилусом S Pen, производитель использовал технологию термоформования. Это позволило создать скругленные края спереди и сзади. В итоге стеклянные пластины с обеих сторон наклонены к металлическому каркасу под одинаковым углом, а рамка Samsung Galaxy Note 7 – едва ли не самая тонкая в мире.

Что обнаружили внутри

Утечка документов из Корейского агентства по защите прав потребителей дала основания утверждать, что аккумуляторы для первой партии смартфонов, созданные дочерней компанией Samsung SDI, были немного, буквально на волос, больше, чем нужно. За счет этого сепараторы (изоляционные пластины, которые разделяют катод и анод), находились слишком близко к краям и были особенно подвержены разрушению под давлением. В результате повышался риск короткого замыкания и образования теплового пробоя.

Вот чем отличаются аккумуляторы SDI и ATL:

Также эксперты обнаружили проблемы с упаковкой ячеек батареи, в частности, из-за качества изоляционной ленты, которая была изготовлена сторонней компанией, и с изоляцией анода.

Если бы каждая проблема имела место сама по себе, аккумуляторы, скорее всего, не взорвались бы. Однако все вместе они практически не оставили Samsung Galaxy Note 7 с аккумуляторами SDI шансов.

Избыточное давление на сепараторы возникло, видимо, из-за того, что они были расположены слишком близко к скругленному краю корпуса. Дополнительно усилила давление на аккумулятор система защиты смартфона от воды – уплотнители тоже занимают место. Это и объяснило взрывы первой партии устройств и их отзыв с рынка.

В устройствах из второй партии проблемы, вероятно, также возникли из-за формы корпуса и защитных уплотнителей. В этих Samsung Galaxy Note 7 установили аккумуляторы ATL, которые, скорее всего, были нужного размера, с нормальной изоляцией и т.п. Но так как ATL вынуждена была произвести огромное количество аккумуляторов за три недели, что-то могло пойти не так. Не исключен и массовый брак регуляторов напряжения в смартфонах.

Напомним, в России Samsung Galaxy Note 7 можно без проблем вернуть или поменять на другую модель. Производитель остановил выпуск и продажи устройств по всему миру.

Расскажите об этом друзьям — поделитесь новостью, нажав на одну из кнопок ниже
Samsung Galaxy Note 7 64GB
ОС: Android 6.0.1 • Процессор: Samsung Exynos 8893 • Оперативная память: 4 ГБ • Встроенная память: 64 ГБ • Разрешение фото: 12 Мпикс • Диагональ экрана: 5.7 "Подробнее
Комментарии
78
Вадим Юрьевич
да Note4 лучший, пользуюсь и ненарадуюсь.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Владимирович
в конце концов можно было хим состав изменить батареи изменить, уже есть готовые Li-ion батареи которые не возгарают в принципе
СсылкаПожаловаться
Deluks
Я так думаю самсу надо в суд подать на производителя акб, касяк то их по большому счету, не учли форму аппарата и его компактность, как результат "ба-бах".
Главное, чтобы они учли этот курьезный случай и исправились, но линейку не закрывали!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru