Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: mobileburn

Samsung объяснила выбор дисплея в Galaxy S III

Сразу после анонса Samsung Galaxy S III (см.предварительный обзор на Hi-Tech@Mail.Ru) многие критики негативно оценили дисплей аппарата, который был выполнен по Pentile-технологии, а не RGB, как это предполагалось ранее.

C момента появления первых Galaxy S в 2010 году, Samsung постоянно использует AMOLED-дисплеи в своих топовых устройствах (называя их Super AMOLED или Super AMOLED Plus). AMOLED-экраны контрастны и имеют очень насыщенные и яркие цвета, а также очень широкие углы обзора. Многим пользователям они нравятся, даже несмотря на не самую точную цветопередачу. 

Но есть у AMOLED-матриц и недостатки. Представитель Samsung Филипп Берн рассказал, что синие субпиксели на AMOLED-дисплеях "живут" меньше красных или зеленых. В Pentile-матрицах схема расположения субпикселей — RGBG (красный, зеленый, синий, зеленый), поэтому они имеют больше зеленых и меньше красных или синих субпикселей, чем RGB-матрица с таким же разрешением. В связи с этим, Pentile AMOLED дисплеи, по данным Samsung, имеют более длительный срок службы, чем AMOLED-дисплеи с RGB-раскладкой. A Samsung хочет быть уверенной в том, что новые дисплеи не вызовут проблем у пользователей как минимум в первые 18 месяцев работы. Таким образом, выбор Samsung Pentile-технологии в новом флагманском смартфоне обусловлен исключительно желанием продлить срок службы устройств.

Те, кто сталкивался с PenTile AMOLED-дисплеями, часто жалуются на то, что изображение на экране не выглядит так же четко как при использовании RGB, и имеются цветовые артефакты по краям объектов, например, иконок на рабочем столе.

Берн согласился с этим, но только в случае небольшого разрешения дисплея (800х480 или 960х540 пикселей). Когда дело касается HD-разрешения, по его мнению, такая проблема уже не наблюдается. В качестве примера он привел 5,3-дюймовый Pentile-экран в Galaxy Note с разрешением 1280х800 пикселей, в котором проблем с зернистостью уже не наблюдается, соответственно в 4,8-дюймовом Galaxy S III их нет и подавно.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
117
Алексей Романовский
У меня Samsung GT-S8500 Wave второй год.Дисплей как был так и остался ярким.После всех комментов,сходил к друзьям в салон и сравнил с новым.У друга такой же ВЕЙВ.В драке переломили дисплей.Так он с этой трещиной до сих пор работает.Ни каких битых пикселе и т.п.А на счёт того,что Galaxy S III никому не нужен будет-полная ерунда.Предзаказ перевалил за девять миллионов.Он ещё не вышел,а его уже ждут.Может в эту утку не поверил бы,но я был в салоне у друзей,и они подтвердили-ЗАКАЗЫВАЮТ ПАЧКАМИ.Хотя это всего 16 гиговая версия,а будет и другая.
СсылкаПожаловаться
Давид Ли
В ответ на комментарий от Давид Ли
Давид Ли
По каким то причинам,зеленый пиксель выгорает быстрее,поэтому применен экран с двумя зелеными пикселями.В данной новости был пропущен ответ,почему именно садомед,вместо самолед плюс.
СсылкаПожаловаться
ошибка,писал в автобусе,вместо садомед,самолед
СсылкаПожаловаться
Давид Ли
По каким то причинам,зеленый пиксель выгорает быстрее,поэтому применен экран с двумя зелеными пикселями.В данной новости был пропущен ответ,почему именно садомед,вместо самолед плюс.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru