Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 мая 2012, Источник: mobileburn

Samsung объяснила выбор дисплея в Galaxy S III

Сразу после анонса Samsung Galaxy S III (см.предварительный обзор на Hi-Tech@Mail.Ru) многие критики негативно оценили дисплей аппарата, который был выполнен по Pentile-технологии, а не RGB, как это предполагалось ранее.

C момента появления первых Galaxy S в 2010 году, Samsung постоянно использует AMOLED-дисплеи в своих топовых устройствах (называя их Super AMOLED или Super AMOLED Plus). AMOLED-экраны контрастны и имеют очень насыщенные и яркие цвета, а также очень широкие углы обзора. Многим пользователям они нравятся, даже несмотря на не самую точную цветопередачу. 

Но есть у AMOLED-матриц и недостатки. Представитель Samsung Филипп Берн рассказал, что синие субпиксели на AMOLED-дисплеях "живут" меньше красных или зеленых. В Pentile-матрицах схема расположения субпикселей — RGBG (красный, зеленый, синий, зеленый), поэтому они имеют больше зеленых и меньше красных или синих субпикселей, чем RGB-матрица с таким же разрешением. В связи с этим, Pentile AMOLED дисплеи, по данным Samsung, имеют более длительный срок службы, чем AMOLED-дисплеи с RGB-раскладкой. A Samsung хочет быть уверенной в том, что новые дисплеи не вызовут проблем у пользователей как минимум в первые 18 месяцев работы. Таким образом, выбор Samsung Pentile-технологии в новом флагманском смартфоне обусловлен исключительно желанием продлить срок службы устройств.

Те, кто сталкивался с PenTile AMOLED-дисплеями, часто жалуются на то, что изображение на экране не выглядит так же четко как при использовании RGB, и имеются цветовые артефакты по краям объектов, например, иконок на рабочем столе.

Берн согласился с этим, но только в случае небольшого разрешения дисплея (800х480 или 960х540 пикселей). Когда дело касается HD-разрешения, по его мнению, такая проблема уже не наблюдается. В качестве примера он привел 5,3-дюймовый Pentile-экран в Galaxy Note с разрешением 1280х800 пикселей, в котором проблем с зернистостью уже не наблюдается, соответственно в 4,8-дюймовом Galaxy S III их нет и подавно.

Комментарии
117
alexeyromanovsky@mail.ru
У меня Samsung GT-S8500 Wave второй год.Дисплей как был так и остался ярким.После всех комментов,сходил к друзьям в салон и сравнил с новым.У друга такой же ВЕЙВ.В драке переломили дисплей.Так он с этой трещиной до сих пор работает.Ни каких битых пикселе и т.п.А на счёт того,что Galaxy S III никому не нужен будет-полная ерунда.Предзаказ перевалил за девять миллионов.Он ещё не вышел,а его уже ждут.Может в эту утку не поверил бы,но я был в салоне у друзей,и они подтвердили-ЗАКАЗЫВАЮТ ПАЧКАМИ.Хотя это всего 16 гиговая версия,а будет и другая.
СсылкаПожаловаться
Давид Ли
В ответ на комментарий от Давид Ли
Давид Ли
По каким то причинам,зеленый пиксель выгорает быстрее,поэтому применен экран с двумя зелеными пикселями.В данной новости был пропущен ответ,почему именно садомед,вместо самолед плюс.
СсылкаПожаловаться
ошибка,писал в автобусе,вместо садомед,самолед
СсылкаПожаловаться
Давид Ли
По каким то причинам,зеленый пиксель выгорает быстрее,поэтому применен экран с двумя зелеными пикселями.В данной новости был пропущен ответ,почему именно садомед,вместо самолед плюс.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru