Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 ноября 2015, Источник: Интерфакс

Власти Москвы попросили ФСБ проверить сообщения с угрозами терактов в сети Wi-Fi в метро

Департамент транспорта Москвы направил обращения в ГУВД и ФСБ с просьбой провести проверки по поводу угроз терактов в Wi-Fi-сети в московском метро, сообщил в четверг вице-мэр Москвы Максим Ликсутов.

Ранее СМИ сообщали, что при подключении к сети некоторые пользователи видели надпись «Вчера — Париж, сегодня — Москва!» и флаг запрещенной в России организации «Исламское государство».

«По итогам проведенного оператором, который работает в метро, технического аудита, выяснилось, что попыток взлома сети, как и самого взлома, не было, это хулиганские действия», — сказал Ликсутов «Интерфаксу», отметив, что «кто-то имитировал сеть, похожую на официальный Wi-Fi московского метро».

Фото: ТАСС, Михаил Джапаридзе

«Мы серьезно к таким вещам относимся, — добавил Лискутов. — Правительство Москвы со своей стороны также направило обращения в ГУВД и ФСБ с тем, чтобы по таким действиям были проведены необходимые проверки и приняты решения вплоть до возбуждения уголовных дел».

Метрополитен призывает быть внимательнее

Московский метрополитен, в свою очередь, попросил пассажиров обращать внимание на то, к какой сети они подключаются.

«Название сети официального провайдера — MosMetro_Free... Если вы увидите факты, что что-то не так работает, обязательно обращайтесь в службу технической поддержки оператора Wi-Fi в Московском метрополитене — 'МаксимаТелеком'», — заявили в управлении метрополитена.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru