Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июля 2015, Источник: Microsoft, N+1

В системе безопасности Windows 10 найдена еще одна дыра

Похоже, принцип «у Microsoft операционные системы хороши через одну» в этот раз не сработает. Так, Win 3.1 уступила место «дырявой» Windows 95, за которой последовала отличная Windows 98, а после достойной Windows XP пришла странная Vista, которую сменила хорошая Windows 7, а ее – не понравившаяся пользователям Windows 8. В финальной версии Windows 10 (системные требования) за два дня до выхода (релиз операционной системы, напомним, запланирован на 29 июля) найдена еще одна проблема. На этот раз участники программы тестирования, выяснившие, что Windows 10 разряжает аккумулятор на 10% быстрее, обнаружили, что при обновлении до новой версии ОС автоматически активируется встроенная функция, позволяющая контактам пользователя подключаться к Wi-Fi для всех известных беспроводных сетей. 

Функция получила название Wi-Fi Sense. Доступ к беспроводной сети она открывает всем пользователям, которые значатся в списках контактов Skype, Facebook и Outlook. Секретная информация передается в соответствующее приложение. Таким образом, даже человек, которого вы добавили в контакт-лист случайно, получает доступ к вашей секретной информации и подключается без ограничений к вашей беспроводной сети. Впрочем, для контактов Facebook все же потребуется предоставление специального разрешения.

Wi-Fi Sense включается принудительно при обновлении до Windows 10 и активируется для всех беспроводных подключений, настройки которых сохранены в операционной системе. В официальном описании Wi-Fi Sense значится, что данные передаются через зашифрованное соединение на сервер Microsoft, где пароль также хранится в зашифрованном виде. Разработчики утверждают, что пользователь, который получил пароль, может лишь подключиться к сети Интернет, при этом доступа к другим устройствам в сети Wi-Fi не получает.  

Комментарий Microsoft

Сергей Марцынкьян менеджер по продвижению Windows, Microsoft в России

Предварительная версия – не финальный продукт. Она создана именно для того, чтобы выявить возможные проблемы до релиза. То, что проблему нашли сейчас, как раз показывает, как прекрасно работает программа предварительной оценки. Благодаря ей, пользователи получат протестированную и стабильную версию 29-го июля.

Напомним, Windows 10 также будет принудительно устанавливать обновления безопасности и, как выяснилось позднее, новые функции, которые время от времени разработчик будет добавлять в систему. 

 

Если у вас есть мессенджер Viber или ICQ - подпишитесь на хайтек-чаты и узнавайте все самое интересное:

Комментарии
102
v
лучше проверенные временем и работоспособностью компьютера версии, чем новая хрень, которая шпионит за пользователем
СсылкаПожаловаться
VS
поставил в надежде что убогий интерфейс будет меньше сажать батарею, и понравились приложения Аля плеймаркет, но приложений мало и батарею минимум на 25% меньше держит не стоит овчинка возвращаюсь на пиратскую 7
СсылкаПожаловаться
CosaNostra
Вся эта новая халява от "Стекольщиков Окон" должна насторожить каждого здравомыслящего человека."Бойтесь Данайцев,дары приносящих" Это точно про новый Windows10. Мы должны быть умнее,а не вестись на эту замануху.Пусть наши хакеры поработают над новой системой хорошенько,а после можно будет и попробовать установить.Пока альтернативы W7 нет.Да и старую XPюшу забывать не стоит...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru