Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 сентября 2014, Источник: The Verge

Microsoft случайно раскрыла название и логотип новой Windows

Hi-Tech.Mail.Ru уже писал о том, что информированные источники называют новую Windows не иначе как Windows 9. Однако эта информация до сих пор не была подтверждена официально.

Вполне вероятно, что секрет случайно раскрыло китайское подразделение Microsoft. В официальном микроблоге (Weibo) оно решило спросить у читателей, возвратится ли привычное меню «Пуск» в Windows 9. Запись сопровождал рисунок с, возможно, логотипом новой Windows. Спустя очень непродолжительное время эта запись была удалена, однако журналисты успели сделать скриншот:

Ранее источники, знакомые с планами Microsoft, сообщили, что софтверный гигант планирует провести презентацию новой Windows 30 сентября. Ожидается, что публичное тестирование Windows 9 начнется 30 сентября либо в ближайшие дни после анонса.

Ожидается, что в Preview-версии системы, вероятно, будет отсутствовать ряд функций, которые будут доработаны уже к финальному релизу системы (апрель 2015 года). Пользователи бета-версии системы будут автоматически получать обновления Windows 9. Существующие ранние билды Windows 9 уже включают мини-меню «Пуск», виртуальные рабочие столы и голосового помощника Cortana. А меню Charms, всплывающие при наведении указателя мыши к краям в десктопном режиме, здесь отсутствуют.

По последним данным, финальная версия Windows 9 будет доступна пользователям во втором квартале 2015 года.

Комментарии
89
Александр Воробьев
В ответ на комментарий от Aquila Project История переписки11
Aquila Project
Если ты заполучил права рута, то нафига тебе искать еще дырки? Перед тобой вся система "голая" стоит. Что хочешь то и делай.
СсылкаПожаловаться
уж если говорить про sudo то ни фига подобного. При грамотном обращении права все равно будут урезаны. Ну, а при не грамотном, при неграмотном можно убить вообще любую систему при помощи 100500 способов.
СсылкаПожаловаться
Кирилл
новая версия 8( .посмотрим что нового . я скорее всего останусь на хр
СсылкаПожаловаться
Billy Kid
В ответ на комментарий от Aquila Project История переписки13
Aquila Project
Спасибо, улыбнуло. :) А когда реализуют на винде такую фичу вроде проверки прав администратора, когда ты залогинелся алмином и ввел три раза пароль админа? А потом еще ввод 5 разных паролей, чтобы подтвердить, что ты админ? Это бред. Чисто по виндовски, а вот запилить нормальную защиту от взлома не смогли, что пришлось вводить такое вно, как UEFI. До этого было миллион способов снести нафиг всех админов и пользователей при загрузки системы. Зато теперь все должны страдать от этой криворукости и костыля мелкодрыщиков. В линуксах, тот же груб, можешь настроить так, что даже с лайфдистрибутивов не снесешь файл с данными о пользователях. А что касается NTFS, то это глючное вно выпилили уже все, кому не лень. Ну а МС до сих пор продалжают ее пропихивать вешаая разные костыли, которые теперь атоматически делают то, что раньше приходилось рукой. От чего сама ОС растет, но при этом радикальныхизминений нет. Даже наоборот, все становится минималистичным. А вес 18 гигов после установки.
СсылкаПожаловаться
Что за бред.
Этим и обуславливается защита. Чтобы даже то, что запустилось скрытно, не смогло остаться незамеченным. И это по-настоящему крутая фишка, которой нет на других осях.
Что касается сноса чего-либо при загрузке; иначе как грубым вмешательством и хулиганством не назовёшь. К тому же это не приносит положительных результатов даже хулиганам. Поскольку все это относится исключительно к домашнему локальному компьютеру времен хр. На современных версиях можно восстановить любую информацию, а на самых современных - это будет даже не потеря, а временная заминка. Уточню; то, что я сказал, необязательно должно относиться ко всем пользователям. Все зависит от уровня подготовки.
На счет веса, конечно многовато. Но не надо забывать, что дистрибутив Windows, имеет в своем составе помимо оси, ещё кучу драйверов. А после установки к этому прибавляется файлы подкачки и гибернации, имеющие прямую весовую зависимость от оперативки. Имеют место и файлы базы данных поиска. Все это вместе хоть и занимает пространство, но несёт в себе результат иную пользу. К тому же, на современных винчестерах, этот вес - всего лишь капля в море. Реально большие объёмы занимают на диске данные пользователей. И при том, в основном это просто мусор из файлопомойки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от36 330руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 300руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 031руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru