Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июля 2012, Источник: WP7forum

Отличия между Windows Phone 7.8 и Windows Phone 8

Как мы знаем, основное разочарование от презентации новейшей Windows Phone 8 было в том, что все ранее выпущенные смартфоны не смогут получить полноценное обновление — им будет доступна лишь "урезанная" Windows Phone 7.8 с новым стартовым экраном и некоторыми другими позаимствованными из "восьмерки" функциями.

Тогда же в ходе презентации представитель Nokia сообщил, что в этом нет ничего страшного, так как ряд новшеств, таких как поддержка NFC, карт памяти, новых разрешений и процессоров старым смартфонам не нужно, а портировать новое ядро (общее с "десктопной" версией) практически невозможно.

Однако перечень того, что именно позаимствовала Windows Phone 7.8 у полноценной ОС, так и не был раскрыт (упоминался, по сути, лишь новый стартовый экран). И вот в распоряжении ресурса WP7forum появился список отличий этих двух систем.

Как видим, программы Skype, RCS-e (Rich Communication Suite-enhanced, передача IP-сообщений и IP-контента) и DataSmart (мониторинг расхода трафика) будут доступны в Windows Phone 7.8, но только в виде отдельных приложений. IE 10, к сожалению, в 7.8 отсутствует.

Кроме этого, в WP8 будет более широкий набор голосовых команд, "улучшенные возможности распознавания ТВ" в Bing Audio, а в "облаке" будет синхронизироваться весь контент, а не только данные OneNote и Office 365. 

Напомним, первые Windows Phone 8 смартфоны должны появится уже в октябре этого года. Среди производителей будут Nokia (несколько девайсов, в том числе с технологией PureView), HTC (известно о трех смартфонах), Huawei и Samsung.

Комментарии
51
kyruan.ivan@mail.ru
Я лично хотел бы на windows 7.5-7.8 проводник а то не знаешь где у тебя что лежит а так в принципе различия нет между ними только интегрировали пару приложений и SD-карту воткнули
СсылкаПожаловаться
maximusdevil@mail.ru
В ответ на комментарий от Николай Терехов
Николай Терехов
" Нужно понимать, что WIN7.5 просто ДРУГАЯ ниша смартфонов, более простых и не требовательных к железу.. и смысла на них ставить ВФ8 НЕТ, потому что работать они на ней НЕ СМОГУТ, не потянут! "
Тока цена на них как топовое смартфоны с нормальным железом.
Да и список этот далеко не полный.
СсылкаПожаловаться
Цена на вполне не плохой по характеристикам HTC RADAR всего 6990 рублей. Притом что там экран очень даже хороший и ось не тупит интересно где найти за эту цену андроид с таким экраном и чтоб не тормозил?
ПС (первоночальная цена Радара была 20 к)
СсылкаПожаловаться
stalker.sata@mail.ru
Ето все тупо не кипишуем ждем 7.8 а там уж видно будет)))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru