Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2015, Источник: VentureBeat

Пользователи пожаловались на осеннее обновление Windows 10

Некоторые пользователи Windows 10 раскритиковали осеннее обновление, в котором ОС начала удалять программы без каких-либо уведомлений, сообщает VentureBeat со ссылкой на тематические форумы.

Windows 10 удаляет установленные пользователем программы, чтобы обеспечить стабильную работу системы, но не информирет об этом и не спрашивает разрешения владельца ОС. Эта функциональность может помочь обычному потребителю, но опытные пользователи остались крайне недовольны новой возможностью, отмечает издание.

Реакция

Один из участников форума Reddit указывает, что ОС могла бы сообщить владельцу ПК о нестабильности работы из-за той или иной программы и предложить удалить ее, а сам пользователь уже принимал бы решение, но сейчас Windows 10 не дает выбора. Несколько комментаторов отметили, что наблюдают аналогичную ситуацию на своих ПК.

Другой пользователь возмущен таким подходом со стороны компании — он говорит, что Windows 10 «удаляет то, что ей не принадлежит», а раз так происходит, то с обновлением «что-то не так».

Участники дискуссии приводят различные доводы в спорах, но сходятся во мнении, что такая функциональность должна быть отключаемой. Многие говорят, что их устроит диалоговое окно, в котором Windows сообщит о проблемном ПО и предложит удалить его как один из вариантов выбора, но принимать решение за пользователя ОС, по их мнению, не может.

Что именно удаляет

Windows 10 удаляет ПО для отображения технической информации о компьютере CPU-Z, софт для обновления драйверов видеокарт AMD Catalyst Control Center, а также другие программы. Они работают нестабильно на Windows 10 со свежими обновлениями, часто приводят к ошибкам в системе, в том числе служат источником появления «синего экрана смерти».

Microsoft раньше объясняла, что будет удалять ПО, определенное как опасное или потенциально вредоносное, через которое злоумышленники могут красть информацию или заразить ОС, а также программы, вызывающие нестабильную работу Windows. Пользователи подписали соглашение об использовании Windows 10 во время установки ОС, где Microsoft оставила за собой право удалять не только вызывающий ошибки или вредоносный софт, но и пиратское ПО.

Другие проблемы

Windows 10 вызывает негодование потребителей не впервые — ранее эксперты выяснили, что Windows 10 продолжает шпионить за пользователем, даже если ей запретить, а первое обновление новой версии ОС принесло более крупные неприятности, чем удаление потенциально опасного ПО.

Какие Windows-компьютеры сейчас популярны в России:

Сравнение
 

 

Комментарии
456
Иван Иванов
В ответ на комментарий от Йоганн Шниттке
Йоганн Шниттке
Не нравится десятка, сделайте свою. Некому? В Москве в каждой подворотне по три института.
СсылкаПожаловаться
Иоганн Вы так выхваляетесь будто сделали эту винду. Вы то тут при чём, Вы же никогда не сможете сами сделать.
СсылкаПожаловаться
aleks.korbo@mail.ru
Вот прошло ещё время после моего комента всё работает на ура глюков лагов нет работает стабильно Windows 10 короче как и вин 7 вин 10 норм
СсылкаПожаловаться
Odin Thor
В ответ на комментарий от Антошка Картошка История переписки2
Антошка Картошка
Через четыре года будет другое железо если не раньше, твоя 7 будет стоять как у меня на запасном компе сейчас XP стоит, а на новом десятка уже
СсылкаПожаловаться
w10 - раз 10 инсталировал - столько же раз и сносил. По мне лучше 7ult. лучше для мужчины нет! Насчёт железа: вижу только сговор мирового кагала и коммерческий лохотрон 15 лет подряд!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru