Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июля 2015, Источник: PC World, TechRadar

В Windows 10 обнаружена серьезная проблема

На значительное сокращение времени автономной работы жалуются пользователи, тестирующие финальную версию Windows 10 (системные требования) на ноутбуках. Наличие проблемы в Microsoft, которая терпит серьезные убытки, подтвердили, отметив, что вызвана она ошибкой в программном обеспечении. Напомним, официальный выход Windows 10 запланирован на 29 июля; успеют ли разработчики устранить проблему, неизвестно.

Сокращение времени работы ноутбука от аккумулятора при использовании Windows 10 достигает 10%. Microsoft планирует выпустить обновление системы совместно с Intel. Разработчики убеждены, что решение вернет автономность ноутбуков на уровень Windows 8.

В Intel отмечают:

 «Мы ожидаем, что время работы на Windows 10 будет примерно таким же, что и на Windows 8.1, после выхода обновления финальных драйверов для операционной системы».

К слову, голосовой помощник Cortana, который стал ответом Siri, также повышает энергопотребление компьютеров. Ассистент работает в фоновом режиме; по словам участников программы тестирования Windows 10, потребляет он около 1 МБ оперативной памяти. Один из пользователей отметил, что использование процессора Core i5 на ноутбуке HP Spectre x260 до 6% при передаче голосовых команд поднимается до 6%.

Напомним, первая русская версия Windows 10 останется без голосового помощника Cortana. Однако в новой системе, которая станет последней Windows для Microsoft, появится стриминговый сервис Groove – аналог Apple Music. Разработчики также рассказали, как бесплатно обновить операционную систему до Windows 10; а здесь приведены предварительные прогнозы стоимости ОС.

 

Лайк, если сокращение времени автономной работы - это серьезный недостаток. Чтобы вы хотели от новой системы? Что можете...

Posted by Новости высоких технологий :: Hi-tech@Mail.Ru on 27 июля 2015 г.

 

Если у вас есть мессенджер Viber или ICQ - подпишитесь на хайтек-чаты и узнавайте все самое интересное:

Комментарии
142
майя кушкарова
все устаканится. что останется.россия.китай.арабы.иран и латино
СсылкаПожаловаться
Вадим Купэ
зачем вообще эта гонка обновлений, итак норм
СсылкаПожаловаться
kotpsy kotov
да малазийский боинг упавший это потерянный 1 над океаном один заговор убивает одну из ведущих крупного перевозщика сейчас он банкрот акции капитализация ну и пропавший и якобы сбивший убивает конпанию негативным пресингом судами имсками родственников и тд ! вот я не поверю что просто вот он летел и хирак блин в бермутский треуголник попал ? да это бред подняв давно голову ночью я опупел одни спутники 3 туда 2 туда и уже ни как раньше один раз в 10 минут увидешь просто там уже шоссе из них и все они считывают записывают измеряют миллионы передаваемой информации котрыую обратавыают супер компьютеры с задачами 1 начальными оборонного и затем только уже социального характера поведения стада биомасса управляемая и постоянными доработками по внедрению мировому стадо нужной ложной информации так как глупым проще упрпавлять ! Посмотрите как учат теперь в школах и технарях (колледж) и институты !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru