Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 августа 2015, Источник: Mashable

Microsoft исправила критическую ошибку в Windows 10

Компания Microsoft 29 июля выпустила Windows 10 — свою последнюю версию ОС, а вскоре выпустила первое обновление для «десятки» с исправлением ошибок. Однако тот запуск завершился провалом — обновление привело к тому, что пользователи стали массово жаловаться на невозможность завершить обновление и бесконечный цикл перезагрузок ПК. Теперь софтверный гигант выпустил очередной патч, который исправляет ошибки прошлой сборки.

Новое обновление KB3081436, как сообщил представитель Microsoft в переписке с Mashable, исправляет бесконечный цикл перезагрузок и рекомендовано для установки всем пользователям. Примечательно, что еще до Microsoft сами пользователи смогли справиться с проблемой за счет редактирования реестра. Уж не подсмотрели ли тот же метод сами программисты Microsoft?

Судя по отзывам первых пользователей, обновление не приводит к каким-то ошибкам, а те, кто мучился с циклическим перезапуском (та часть, которая рискнула установить очередной апдейт), теперь рады, что все прошло успешно. Теперь компания выходит на плановые обновления последней версии Windows и будет развивать свою ОС как сервис, а потому можно ожидать, что детские проблемы первых обновлений для новой версии больше не коснутся этого продукта Microsoft. 

Впрочем, не все так прекрасно с Windows 10 — главный юрист фракции КПРФ в Госдуме, депутат Вадим Соловьев заявил, что распространение новой ОС Microsoft в России незаконно. Как известно, «десятка» по умолчанию собирает всю мыслимую и немыслимую информацию о владельце, что, по мнению депутата, может быть нарушением вступающих в силу с 1 сентября 2015 года поправок в законы «О персональных данных», «Об информации...» и других, которые обязывают компании хранить и обрабатывать данные россиян на территории России. 

C бесплатностью Windows 10 также все непросто. Вдобавок ко всему, Microsoft сделала платным DVD-плеер для новой операционной системы. Злоумышленники тоже не стали терять свой шанс нажиться на шумихе вокруг Windows 10 и написали программу-вымогатель, а сама «десятка» установила неприличного содержания фон одному из пользователей. К счастью, все эти проблемы временные и скоро все должно наладиться. Если Microsoft снова не выпустит обновление, которое все сломает.

Комментарии
14
влад баулин
мне помогло
СсылкаПожаловаться
влад баулин
скачайте заного комету и перезугрузите комп или ноут и все
СсылкаПожаловаться
Оскар Азимджанов
никуя не исправили(((
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru