Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня 2015, Источник: Microsoft

Microsoft, наконец, разобралась с бесплатностью Windows 10

Microsoft усиленно работает над ОС Windows 10 (в семи вариациях), которая станет последней системой компании. Софтверный гигант уже объявил дату выхода настольной системы , а вот мобильную версию придется ждать несколько дольше. И пока компания занимается наведением порядка в фирменном магазине Windows Store, она же вносит сумятицу в понимание «бесплатности» Windows 10 для участников программы тестирования. Теперь, похоже, в Microsoft смогли принять окончательное решение.

За последние несколько дней компания Microsoft несколько раз пересматривала свою позицию касательно того, кто именно получит бесплатную Windows 10. Согласно актуальному обновлению сообщения в блоге Microsoft, участники программы Windows Insider смогут получить финальную Windows 10 бесплатно только при наличии у них Windows 7 или Windows 8.1, как и в случае с обычными пользователями, в течение года после официального релиза системы. Тестерам просто так никто легальную Windows 10 не даст. 

Однако Microsoft оставляет программу Windows Insider и далее, то есть, тестовые сборки системы будут выходить и после июльского релиза. Таким образом, если вы уже зарегистрированы и тестируете Windows 10, вас и дальше будут приходить сборки, приобретать систему не придется. В случае отказа от программы тестирования, за финальную версию придется заплатить либо обновить существующую Windows 7 или 8.1 до Windows 10.

Спустя два обновления блога и нескольких развернутых бесед Гэбриэла Аула (Gabriel Aul) в Twitter, наконец, стало ясно, что же будет происходить с распространением Windows 10. Отметим, что пиратские копии системы будут маскироваться водяным знаком на рабочем столе — он информирует покупателя о том, что у него установлена незаконная копия. глава Windows-подразделения Терри Майерсон (Terry Myerson) просит пользователей быть внимательными к этому при покупке новых устройств и избегать приобретения гаджетов с Windows 10, где на рабочем столе присутствует водяной знак.

 

Напомним, количество пользователей, уже использующих Windows 10 на своих смартфонах, весьма заметное как для тестовой версии, ради получения которой необходимо совершать ряд телодвижений. Тем интереснее, насколько быстро справится Microsoft с выпуском обновления мобильной версии для всех поддерживаемых гаджетов. Не менее интересно будут понаблюдать, как активно потребители будут переходить на Windows 10, особенно после сомнительного успеха Windows 8. Кто явно не будет в числе первых, так это премьер-министр России Дмитрий Медведев, который ностальгирует по Windows XP

 

Возможно, вас заинтересует: 

10 главных анонсов презентации Microsoft Windows 10

Microsoft прекращает основную поддержку Windows 7 

Эволюция Windows: как менялась самая популярная ОС за 29 лет

Комментарии
226
Южный
как обычно скачал с торрента новую винду.активировал активатором, входящим в комплект. все работает без проблем и никаких водяных знаков. при этом затрат - ноль. слава софтверным пиратам!!!))
СсылкаПожаловаться
александер 38
В ответ на комментарий от Mr.V
Mr.V
так кто получит-то бесплатную винду? разтянули текст на 500 знаков, а инфы 0! что будет с теми кто в первый год скачают 10ку не имея других лицензионных ос? что будет с теми кто за пару месяцев до релиза купил девайсы на 8.1?
что будет если установить 10ку поверх 7ки, как предлагает это сделать агитка на панеле задач (написано бесплатно)?
вообще ничего в статье не упоминается...
СсылкаПожаловаться
насколько я понял для бесплатной версии нужно купить или иметь подходящую модель компа вот в чем подвох ё Оплачивает 10 производитель компов а ему деньги платим мы ё В моем случае пишет ... приобретите сначала подходящий комп....
СсылкаПожаловаться
Vs
Я хочу винду с водяным знаком, что бы был пиратский флаг с черепушкой!))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru