Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта 2015, Источник: NPU

Microsoft «убьет» платежные системы от Apple и Samsung

Стало известно, что компания Microsoft планирует конкурировать с платежными системами Apple Pay, Samsung Pay и другими. Смартфоны на новой операционной системе Windows 10 получат возможность проводить платежи по технологии HEC (Host Card Emulation).

Среди множества улучшений, которые получат смартфоны с выходом Windows 10, возможность проводить платежи по технологии Host Card Emulation, которая позволяет обойти привязку к SIM-карте или какому-либо другому защитному элементу. Таким образом Microsoft избавится от необходимости сотрудничать с операторами. HCE соответствует всем требованиям VISA, MasterCard и других компаний, что должно гарантировать ее широкое распространение и длительную поддержку.

Пока неизвестно, будет ли платежная система от Microsoft иметь защиту по отпечатку пальца (что естественным образом ограничит ее распространение только до круга пользователей конкретных смартфонов), однако, напомним, что ранее Microsoft объявила о новой методе аутентификации в Windows 10, который использует данные, полученные с биометрических сенсоров, сканера отпечатка пальца, сканер лица и других датчиков. Кстати, нам решили показать, как система будет работать на деле: нужно просто поднести смартфон к терминалу. 

Напомним, что свои платежные системы уже создали Samsung и Apple. Первая дала возможность совершать покупки в большем количестве торговых точек при помощи всего одного приложения. Заявлено, что он будет доступен для S6 и S6 edge в США уже во второй половине этого года, а про остальные регионы пока тишина. Что же касается Apple Pay, то эта система требует установки специального оборудования в магазинах.

Задача сервиса – упростить процесс бесконтактных платежей, обеспечив при этом максимальную степень защиты с помощью авторизации по отпечатку пальца, а также номера платежа и "динамического кода безопасности" вместо номера карты и PIN-кода. В октябре Тим Кук заявил, что всего за неделю после старта работы платежная система Apple Pay стала лидером среди других систем бесконтактных платежей.

Комментарии
19
Big Bad J-D
Вообще-то корейская система еще не работает.
СсылкаПожаловаться
Вильданов Тимур
Они специально ждут, пока кто-нибудь сзади подойдёт и начнёт деньги вытаскивать?
СсылкаПожаловаться
Ч-101
В ответ на комментарий от Дмитрий Левин
Комментарий удален.Почему?
сАППЛю на мыло))) Сгнившие яблоки принято выкидывать на помойку)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru