Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 февраля 2016, Источник: SecurityLab

Windows 10 шпионит за пользователями всегда

Шпионит ли Windows 10 за пользователями, решил проверить участник форума Voat под псевдонимом CheesusCrust. В результате эксперимента он выяснил, что отключение телеметрии не прекращает слежку со стороны операционной системы, пишет SecurityLab.

Суть эксперимента

CheesusCrust установил Windows 10 Enterprise на виртуальную машину, созданную в программе VirtualBox. Для мониторинга сетевого трафика с виртуальной машины он использовал модифицированный маршрутизатор.

Пользователь настроил систему, отключив в Windows 10 все функции слежения, установленные по умолчанию. Оказалось, что даже в этом случае ОС генерирует значительные объемы сетевого трафика.

Ранее сообщалось, что Windows получит обновление, в котором пользователь сможет выбрать, какую именно информацию отправлять Microsoft. Однако этот пакет предполагалось выпустить только для корпоративных версий операционной системы.

Результаты поражают

Эксперимент длился около восьми часов. За это время Windows 10 пыталась отправить данные на 51 различный IP-адрес 5508 раз.

CheesusCrust решил понаблюдать за системой подольше, и результат был вполне ожидаем. Число IP-адресов, с которыми связывалась Windows 10, возросло до 113.

В Microsoft прокомментировали ситуацию:

В Windows 10 Enterprise существует возможность полного отключения телеметрии при помощи групповых политик и дополнительных настроек. Подробное описание приводится на сайте Microsoft.
Комментарии
62
Юрий Копнин
Игры играть тока на ней, когда игры под DX12 появятся.. Да и то, если вы исключительно паленые используете, учитывая куда идут международные отношения, нет ни какой гарантии, что кто-нибудь вам счет не предъявит за них, если вы вдруг соберетесь выехать за границу на отдых, я уж не говорю о том, что если вдруг США не добрым словом помяните на каком-нибудь ресурсе, все может быть использовано против вас, особенно если вы чиновник или родственник чиновника...
СсылкаПожаловаться
Юрий Копнин
В ответ на комментарий от DK История переписки2
DK
Для домохозяек вообще пофиг какая ОС.
Linux он хорош, но заменить ту же винду пока не в состоянии. Нативно запускающегося спец софта (CAD, 3D, Adobe) нет. Wine - не вытягивает всех потребностей
СсылкаПожаловаться
CAD, 3D, Adobe вот прям самые необходимые вещи, без них не один пользователь ну не может.. Сколько Вы народу знаете кто CAD системами пользуется, дома например.. А для себя, ради одной программы можно винду и в виртуальной машине запустить.
СсылкаПожаловаться
Her Ace
В ответ на комментарий от Спартанец . История переписки8
Спартанец .
А, тебе надо ещё и с пояснениями
видно какой ты специалист
по пиратским играм на Винде
Почти в каждой пиратской игре есть кряк
или таблетка
вот на неё то антивирус и реагирует
и чтобы игра запускалась
нужно до запуска
прописать папку с игрой в исключение
к антивирусу, чтобы он её не проверял
СсылкаПожаловаться
А я и не знал, ух ты. Ну ничего, майкрософт обещал выпилить эту возможность, о чем я и намекал. но ты не понял так как видимо об этом не слышал.
А игры я в стиме покупаю, и крякать не надо, и с вирусами напрягаться, и один раз купив можно скачивать свежую версию под любую платформу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru