Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как установить майское обновление Windows 10

Microsoft распространяет новую версию Windows 10 постепенно, поэтому у некоторых компьютер обновится только через несколько недель или месяцев. Этот процесс можно ускорить.

Компания всегда выпускает обновления волнами — сначала дает установить новую версию первому кругу пользователей, ждет отзывы и жалобы, а потом расширяет круг дальше. Это помогает компании пресечь распространение крупных проблем или ошибок, которые могут оставаться даже после бета-тестирования. Такое было с октябрьским обновлением, когда у пользователей начали пропадать файлы.

Майское обновление Windows 10 привносит в систему очень светлую тему оформления

Поэтому формально Windows 10 May Update (версия 1903) доступна всем с 21 мая, но у большинства оно скачается автоматически в течение нескольких недель, иногда месяцев. Если не хочется ждать, можно этот процесс выполнить вручную. Для начала стоит проверить доступность обновления в настройках: «Параметры» → «Обновление и безопасность» → «Центр обновления Windows».

В этом случае система предлагает установить промежуточное обновление, а не майское

Если система сама не предлагает установить майское обновление, то придется его качать самому. Для этого на официальном сайте Microsoft нужно найти программу Update Assistant и запустить на компьютере. Программа проверит совместимость компьютера с обновлением и начнет его скачивать, а потом сразу же установит.

Во время обновления можно заниматься другими делами на компьютере. Программа сама предупредит, что для установки нужно перезагрузить компьютер.

После неудачного обновления всегда можно откатиться на прошлую версию, но перед этим все равно лучше сохранить важные файлы в облаке или на внешних накопителях.

Читайте также: Microsoft выпустила майское обновление Windows 10

Хотите получать новости по теме?
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас