Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
19 октября 2015, Источник: WMPoweruser

Windows 10 Mobile может «превратить» фаблет в планшет

Уже в декабре смартфоны Lumia начнут получать обновление до финальной версии Windows 10 Mobile, но ряд владельцев этих гаджетов подписался на тестовую программу Microsoft Windows Insider, где уже доступны нефинальные сборки ОС. Очередное обновление демонстрирует новую функцию — возможность «превратить» фаблет в планшет.

Конечно, пока на рынке нет ни одного аппарата, у которого дисплей растягивался бы в зависимости от желания пользователя до подходящих размеров. Вместо этого есть давно проверенная в сторонних прошивках для Android возможность изменения интерфейса со смартфонного на планшетный за счет масштабирования интерфейса ОС. Аналогичная возможность появилась в новой тестовой сборке для Windows 10 Mobile, которая позволяет на фаблете включить отображение интерфейса, как на планшете. 

На Nokia Lumia 1520 существенно меняется интерфейс — при включении данной настройки программы приобретают новый вид, ориентированный на более габаритные устройства. Вместе с изменением отображения графических элементов и расположения блоков можно наблюдать и менее крупный шрифт. В случае с фирменным Microsoft Edge в этом режиме мы получаем вид, практически неотличимый от такового на настольном компьютере. 

Если активировать функцию на смартфоне, то тут получить версию интерфейса, ориентированную на планшет, не получится. Зато экран будет показывать элементы так, будто гаджет «превратился» в фаблет. Чтобы активировать ее на своем аппарате, достаточно перейти в «Настройки - Телефон - Экран» и переместить слайдер на минимальную отметку. Конечно, необходимо иметь смартфон с установленной последней тестовой сборкой Windows 10 Mobile. 

Переключение на такое отображение имеет смысл, если пользователю хочется получить больше информации на экране. К сожалению, никаких изменений не происходит в пакете офисных приложений, а также на рабочем экране. Если функция все-таки приживется, то изменения могут коснуться и этих приложений. 

Ранее Microsoft указала на официальном сайте, какие же смартфоны получат Windows 10 Mobile в первую очередь. Ими станут Lumia 430, Lumia 435, Lumia 532, Lumia 535, Lumia 540, Lumia 640, Lumia 640 XL, Lumia 735, Lumia 830 и Lumia 930. Почему-то в списке первой волны отсутствует планшетофон Lumia 1520, хотя в программе Windows 10 Insider Preview фаблет участвовать может. В любом случае, до официального релиза ОС компания Microsoft будет работать над функциональностью Windows 10 Mobile, причем как в сторону увеличения числа нововведений, так и возможного исключения некоторых наработок, если они будут нестабильно себя проявлять в ходе тестов. Доживет ли функция перерисовки интерфейса до выхода ОС, узнаем уже скоро.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1
Лука Кацадзе
В ответ на комментарий от Ady Odyssey
Комментарий удален.Почему?
Потому что 8 в целом даже стандартные приложения не поддерживают горизонтальную ориентацию. А вот в десятке все поддерживают и разработчики волей не волей адаптируют интерфейс под такую ориентацию
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru