Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Ars Technica

Новая система обновлений Windows 10

С самого выхода Windows 8 многие пользователи стали ожидать следующего обновления. Старые привычки пользователей, которые воспитывались много лет, возобладали над желанием нововведений. Некоторые производители даже продолжают выпускать свои ноутбуки с предустановленной Windows 7, правда, скоро это станет невозможным. Новая версия операционной системы от Microsoft должна положить конец мучениям пользователей и предложить одинаково комфортную работу как тем, кто принял «восьмерку», так и тем, кто остался на предыдущей версии системы. Однако, новая версия системы, скорее всего, привнесет еще одно новшество — теперь появление новых функций не будет привязано к первой цифре в названии системы.

Старая практика обновления операцинной системы Windows подразумевала выход систематических обновлений, направленных на повышение безопасности и стабильности работы. В теории система оставалась неизменной до своего мажорного обновления, однако часто Microsoft пренебрегала этим правилом и внедряла новые возможности, например, расширяла возможности поиска и обеспечения защиты в браузере.

Теперь, согласно источникам Ars Teсhnica, Microsoft перейдет на постоянное внедрение новых функций, наподобие ежегодных обновлений OS X или минорных обновлений Windows Phone. Однако, понимая разницу между домашними и корпоративными пользователями, Microsoft собирается переработать свою политику обновлений таким образом, чтобы можно было выбирать как старый вариант обновления, так и получение новых возможностей. Практика невнесения новых возможностей с минорными обновлениями, наконец, может уйти в небытие. 

Исправления безопасности будут распространяться так же, как и сейчас. Обновления с расширением функциональных возможностей будут появляться у пользователей по факту их доступности и установки необходимого обновления, однако эти обновления не будут критическими, потому пользователь может отказаться от их получения. 

Еще должна появиться промежуточная версия между двумя крайностями — вариант, который позволит предприятиям идти в ногу со временем, но даст возможность контролировать те возможности, которые внедряются в систему, и тестировать их перед полноценным развертыванием. Такой подход позволит предусмотреть степень изменений в системе и то, насколько сильно он меняет привычные кейсы использования. Например, можно выкатывать обновления для группы продвинутых пользователей и посмотреть, имеет ли это нововведение серьезные недостатки, которые влияют на скорость или качество работы.

Кстати, выход постепенных обновлений с новой функциональностью тестируется уже сейчас. Это можно понять, прочитав рекомендации к установке Windows 10 Technical Preview: компания предупреждает, что система будет получать большое количество обновлений, которые могут существенно изменять пользовательский интерфейс.

Такой подход может позволить Microsoft внедрять полезные функции в тот момент, когда они будут готовы, а не накапливать их для полноценного обновления. Постепенное внедрение возможностей может в будущем позитивно сказаться и на экспериментах компании. Если бы пользователи знакомились с «живыми плитками» постепенно, то их восприятие было бы более позитивным, чем то, как они отреагировали на отказ от меню «Пуск» в Windows 8 и переход на кардинально новый интерфейс.

Надеемся, Microsoft сможет найти баланс между архаичностью и излишней инновационностью и радовать своих пользователей с каждым обновлением своей операционной системы.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
164
tuning-soft@mail.ru
Вообще какой-то шлак, смена раскладки по правому Alt + Shift теперь своими руками regedit.exe -> hello world
Блокировка обновлений дополнительным сторонним софтом или regedit.exe -> hello world
Тормозов с программами стало больше, некоторые разрабы вообще перестали поддерживать.
Все настройки окружения разбросали фиг привыкнешь.
Спящий режим перестал работать.
Короче, Windows XP и Windows 7 вообще шикарные системы были, есть и будут
СсылкаПожаловаться
ВЕЛЕС
как всегда всё исправляют и никак не исправят аж до новой операционки. Как то всё идёт по кругу, а не по спирали ...)))
СсылкаПожаловаться
Сергей Беляков
В ответ на комментарий от Brutal Natural История переписки11
Brutal Natural
Ну наверно для удобства и комфортного передвижения всей семьей в том числе и на дальние расстояния... Не люблю маленькие машинки, они тесные и багажник невместительный, а я человек семейный, скоро второй ребенок будет, а это значит, что детские кресла, коляски и т.п... Первой иномаркой у меня был седанчик Mitsubishi Lancer IX с 2006 по 2009 годы, потгм продал его, добавили с женой,денег и купили маленький джипчик Suzuki Grand Vitara... После лансера это уже были совсем другие ощущения и оо машины и от вождения... С тех пор седаны, хэтчбеки, универсалы и даже минивэны,,вообщем всё, что с низкой посадкой и клиренсом меня интересовать перестало... Теперь только внедорожники.. За городом это практически любые разбитые грунтовки, броды до 60 см без проблем, в городе практически любые бордюры, как семечки, а это многое значит и дает серьезную степень свободы, в том числе и при той же парковке, когда все места занято и есть лишь место на небольшом неосвальтированном островке-промежутке с выемкой в земле - на низеньком седане туда опасно заезжать, можно брюхом зацепиться, а на высоком «проходимце» без проблем.. Да и в потоке машин на улицах к внедорожникам у нас более уважительно относятся, никогда никто не подрежет...
СсылкаПожаловаться
Понятно. Спс))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru