Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября 2014, Источник: Ars Technica

Новая система обновлений Windows 10

С самого выхода Windows 8 многие пользователи стали ожидать следующего обновления. Старые привычки пользователей, которые воспитывались много лет, возобладали над желанием нововведений. Некоторые производители даже продолжают выпускать свои ноутбуки с предустановленной Windows 7, правда, скоро это станет невозможным. Новая версия операционной системы от Microsoft должна положить конец мучениям пользователей и предложить одинаково комфортную работу как тем, кто принял «восьмерку», так и тем, кто остался на предыдущей версии системы. Однако, новая версия системы, скорее всего, привнесет еще одно новшество — теперь появление новых функций не будет привязано к первой цифре в названии системы.

Старая практика обновления операцинной системы Windows подразумевала выход систематических обновлений, направленных на повышение безопасности и стабильности работы. В теории система оставалась неизменной до своего мажорного обновления, однако часто Microsoft пренебрегала этим правилом и внедряла новые возможности, например, расширяла возможности поиска и обеспечения защиты в браузере.

Теперь, согласно источникам Ars Teсhnica, Microsoft перейдет на постоянное внедрение новых функций, наподобие ежегодных обновлений OS X или минорных обновлений Windows Phone. Однако, понимая разницу между домашними и корпоративными пользователями, Microsoft собирается переработать свою политику обновлений таким образом, чтобы можно было выбирать как старый вариант обновления, так и получение новых возможностей. Практика невнесения новых возможностей с минорными обновлениями, наконец, может уйти в небытие. 

Исправления безопасности будут распространяться так же, как и сейчас. Обновления с расширением функциональных возможностей будут появляться у пользователей по факту их доступности и установки необходимого обновления, однако эти обновления не будут критическими, потому пользователь может отказаться от их получения. 

Еще должна появиться промежуточная версия между двумя крайностями — вариант, который позволит предприятиям идти в ногу со временем, но даст возможность контролировать те возможности, которые внедряются в систему, и тестировать их перед полноценным развертыванием. Такой подход позволит предусмотреть степень изменений в системе и то, насколько сильно он меняет привычные кейсы использования. Например, можно выкатывать обновления для группы продвинутых пользователей и посмотреть, имеет ли это нововведение серьезные недостатки, которые влияют на скорость или качество работы.

Кстати, выход постепенных обновлений с новой функциональностью тестируется уже сейчас. Это можно понять, прочитав рекомендации к установке Windows 10 Technical Preview: компания предупреждает, что система будет получать большое количество обновлений, которые могут существенно изменять пользовательский интерфейс.

Такой подход может позволить Microsoft внедрять полезные функции в тот момент, когда они будут готовы, а не накапливать их для полноценного обновления. Постепенное внедрение возможностей может в будущем позитивно сказаться и на экспериментах компании. Если бы пользователи знакомились с «живыми плитками» постепенно, то их восприятие было бы более позитивным, чем то, как они отреагировали на отказ от меню «Пуск» в Windows 8 и переход на кардинально новый интерфейс.

Надеемся, Microsoft сможет найти баланс между архаичностью и излишней инновационностью и радовать своих пользователей с каждым обновлением своей операционной системы.

Комментарии
163
ВЕЛЕС
как всегда всё исправляют и никак не исправят аж до новой операционки. Как то всё идёт по кругу, а не по спирали ...)))
СсылкаПожаловаться
Сергей Беляков
В ответ на комментарий от Brutal Natural История переписки11
Brutal Natural
Ну наверно для удобства и комфортного передвижения всей семьей в том числе и на дальние расстояния... Не люблю маленькие машинки, они тесные и багажник невместительный, а я человек семейный, скоро второй ребенок будет, а это значит, что детские кресла, коляски и т.п... Первой иномаркой у меня был седанчик Mitsubishi Lancer IX с 2006 по 2009 годы, потгм продал его, добавили с женой,денег и купили маленький джипчик Suzuki Grand Vitara... После лансера это уже были совсем другие ощущения и оо машины и от вождения... С тех пор седаны, хэтчбеки, универсалы и даже минивэны,,вообщем всё, что с низкой посадкой и клиренсом меня интересовать перестало... Теперь только внедорожники.. За городом это практически любые разбитые грунтовки, броды до 60 см без проблем, в городе практически любые бордюры, как семечки, а это многое значит и дает серьезную степень свободы, в том числе и при той же парковке, когда все места занято и есть лишь место на небольшом неосвальтированном островке-промежутке с выемкой в земле - на низеньком седане туда опасно заезжать, можно брюхом зацепиться, а на высоком «проходимце» без проблем.. Да и в потоке машин на улицах к внедорожникам у нас более уважительно относятся, никогда никто не подрежет...
СсылкаПожаловаться
Понятно. Спс))
СсылкаПожаловаться
Brutal Natural
В ответ на комментарий от W История переписки15
W
Верно говорите, с небольшим экраном иметь девайс + планшет. У меня основной смарт 3,2" и всё устраивает) Но народу щас фаблеты подавай)
СсылкаПожаловаться
Потому что удобно... Старый добрый формат карманного персонального компьютера, только с более крупными дисплеями... Не надо громоздкий сумочный некарманный планшет с собой таскать... Потому и популярны счас фаблеты... А 3,2" это не, уже не моё, с таким экраном я только глаза ломать буду, а мне их беречь надо...)))) Мне и нокия то N8 с 3,5" уже в 2011 году маловатой казалась, а уж ч о то там 3,2" и подавно...)))) Всё, что меньше 5,3" мне счас уже неинтересно даже в руки брать...)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru