Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля 2015, Источник: WMPoweruser

Рабочий стол в Windows 10 для смартфонов ждут изменения

Компания Microsoft активно работает над Windows 10 как для компьютеров и ноутбуков, так и для смартфонов. Тестовая версия системы изначально поддерживала сильно ограниченное число смартфонов, однако новая сборка может быть установлена практически все Lumia-смартфоны, в том числе и ушедший на покой Lumia 1520. Ранее мы смогли посмотреть на новые приложения, а теперь в сети появился скриншот рабочего стола с новым рабочим столом.

Windows 10 build 10070 (слева) и build 10052 (справа)

На изображении представлена новая компоновка «живых плиток», где отчетливо просматривается доведение "межплиточного" расстояния до минимума. Нельзя исключать, что такой подход будет реализован опционально, чтобы пользователи могли размещать элементы на экране наиболее привычным для них методом. Впрочем, компания может и в порыве желания не перегружать меню установить данный параметр фиксированным.

Скажется ли это на удобстве использования системы, сказать сложно. Тем не менее, компания явно работает не только над новыми программами, но и пытается оптимизировать интерфейс самой системы. Самое важное — Microsoft не пытается снова сменить парадигму, а только пробует другие варианты отображения в рамках уже построенной концепции. Возможно, к конечному релизу производитель представит и интерактивные тайлы, с контентом которых можно будет взаимодействовать, не запуская само приложение.

Скриншот показывает сборку 10070, которая, как заверяет источник, на данный момент очень нестабильна и изобилует ошибками. Наверняка, работоспособность будет усовершенствована к выпуску сборки для участников программы Windows Insider, однако слухи, указывающие на выпуск финальной версии уже в июле, вызывают сомнения в том, что компания сможет довести до ума работоспособность Windows 10 в столь сжатые сроки. Впрочем, софтверный гигант устремляет много сил на совершенствование ОС, а потому у них может все получиться и в такие сжатые сроки.

Комментарии
28
nike79@mail.ru
Купил дочери за 4500 на Винде телефон. Гиг оперативы, два ядра проц. Покупать ребенку 8-и лет что-то дорогое - не вижу смысла, гаджетов для развлечений хватает, а вот что бы телефон работал за эти деньги - такого я не видел. До этого перебрали множество девайсов на Андроиде. Максимум их хватало на год нормальной работы, потом начинались жуткие тормоза. Понятно, что от бюджетного смарта на роботе ждать большего глупо, но все же, я ответственно говорю, что смарт на Винде 8.1 по скорости работы и отзывчивости кладет на лопатки бюджетные модели на Андроиде. Ребенок доволен полностью, я тем более, так как теперь нет необходимости периодически устраивать танцы с бубном.
И главное, у меня сломался рабочий тел. Не долго гадая купил за 6 рублей 635 Нокию. За эти деньги - отличный аппарат. Не совсем привычный интерфес, есть некоторые вопросы и частичные нарекания, но устраивает, как рабочий инструмент полностью. По скорости отклика при загрузки уступает мое старичку Афоне 5-му, но не раздражает медлительностью, это точно. Ну и самое главное, это подход мелкомягких к обновлениям системы. Помню вой, который они устроили про перех с Win5 на Win6, что мол это не возможно никогда, покупайте новые девайсы, благо народные умельцы запилил прошивки рабочие, а тут они свою Win10 раздадут даже на девайсы с 512 метрами оперативки, хоть и в урезаном виде. Нормальный подход.
СсылкаПожаловаться
Александр Ш
В ответ на комментарий от Sergey Maslennikov История переписки6
Sergey Maslennikov
1) Научись писать без ошибок, дитятко
2) Не умеешь обосновывать свои мысли? Тогда зачем их высказываешь? Ты понимаешь, что ты сейчас себя дураком выставляешь? Видимо, нет
3) Объясняю последний раз (для тебя, человека в бронепоезде). Не купил по двум причинам:
а. не было лишних денег, а не "денег пожалел";
б. смысла покупать сейчас уже устаревший девайс нет. Потому просто жду новее и лучше
4) Плиточный интерфейс и, пусть не полная, но открытость мобильной Windows (по сравнению с iOS) меня устроила (с некоторыми оговорками)
5) Уже не откажутся. Причина: сторонников такого интерфейса все больше и больше, а с учетом "допиливания" - я уж вообще молчу.
6) Учись мыслить и обосновывать, а "вбросы" делать - ума не надо.
СсылкаПожаловаться
Дитятко, у самого орфогрфия стродает. Остальное в порядкее.
СсылкаПожаловаться
Антон Краюшкин
В ответ на комментарий от AndrewOk
AndrewOk
Ой, установил я тут себе давеча, этого зверя, так как состою в круге друга windows insider. И о боги! Это было ужасно. Все тормозило, не оптимизировано. Но самое ужасное, после чего мне пришлось удалить сей апгрейд, так это клавиатура, на которой я так и не смог поменять язык... После этого эксперимента.... Пришлось восстанавливать 8.1. И я могу сказать громко- Она прекрасна! Я ее люблю! И пока они там в своём микрософте все не доведут до ума ни за что не перейду на 10!))) Вот.
СсылкаПожаловаться
Ты ставил техническую версию это даже не бета версия! Не кто и не говорил что эта версия плавная и безглючная,а судить о новой ос из этой сборки по крайней мере глупо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru