Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

Пользователям «пираток» все же придется заплатить за Windows 10

На этой неделе стала доступна для загрузки новейшая ОС Microsoft Windows 10. Компьютеры пользователей ранних версий Windows заранее скачали необходимые файлы и предложили своим владельцам обновиться. За первые сутки Microsoft удалось получить базу из 14 миллионов пользователей Windows 10, и за каждым из них, как оказалось, Windows 10 шпионит. Обновиться позволили и пользователям пиратских версий. Но бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке.

На следующий день после финального релиза Windows 10 мировую паутину сотрясла весть о том, что пользователи «пираток» тоже получают бесплатные обновления. Microsoft прокомментировала эту ситуацию лаконично: “Даже если пользователи, которые пользуются пиратской версией ОС Windows, смогут обновиться до Windows 10, статус их системы от этого не изменится – даже после обновления она останется нелицензионной”. Однако самое главное осталось за кадром.

Пользователи Windows 10, ранее работавшие в пиратских версиях ОС, получают уведомление о необходимости активации системы. Сообщение накладывается на изображение и остается на экране до тех пор, пока копия Windows не будет приобретена в Microsoft Store.

Любопытно, что официальные цены на Windows 10 при этом значительно выше тех, по которым ОС можно приобрести у ритейлеров программного обеспечения. Так, чтобы получить подлинную копию Windows 10 Pro, «пирату» придется заплатить 13 900 рублей, а за Home версию 7 900 рулей. При этом, напомним, что российские ритейлеры предлагают Pro версию за 9 900 рублей, а Home за 5 790 рублей.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
201
Sasha Moskvin
Я живу на 8-ке, нафиг мне платить каждый год за 10, офис уже сделали таким, подписка блин. Да я капал эту подписку, а от их обновлений мой комп стал глючить чаще. За что мне платить подписку, меня и так все устраивает. Если я покупаю посудомойку я же не плачу за ее использование. А против вирусов и шпионов есть антивирусы и т.п. Мне возможности офиса нужны наверно на 10% от того, что он может. Хватило бы офиса 2003 года. За что им платить за то, как они каждый год меняют расположение кнопок и настроек на панели? microsoft в какую сторону ты идешь? Согласен, сейчас улучшена работа с виртуальными машинами, сетевыми компонентами, но мне это для чего. Все-равно серверных машин на винде меньше, чем на линуксе.
СсылкаПожаловаться
Дима Климов
Я не собираюсь переходить на 10тку, мне удобнее 7-ка.
СсылкаПожаловаться
V.
Home версию 7 900 рулей
А не много ли рулей....
Исправьте ошибку
СсылкаПожаловаться
Съёмник Шатунов
В ответ на комментарий от Вячеслав
Вячеслав
Ждем пока подешевеет win8.1, покупаем лицензию, устанавливаем, а потом просто обновляемся до 10 бесплатно. PROFIT!
СсылкаПожаловаться
На самом деле, при обновлении любой Винды (даже абсолютно честно купленной с уникальнейшим ключом ) ВСЕМ выдаётся один и тот же ключ ("инсайдерский") продукта (VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T для Win10Pro), а активация как-то (никому, кроме инженеров Микрософта, точно неизвестно как) привязывается к железу. Таким образом, при смене железа (возможно, просто видюхи) активация может слететь, а активационный ключ предыдущей системы, говорят, после 3-х месяцев на 10-ке "протухает". Есть мнение, что хрен вы потом докажите, что вы обновились с подлинной версии... Т.ч. профит сомнителен.
СсылкаПожаловаться
Роман
этим не стоит гордиться...
СсылкаПожаловаться
Заремба
Пользователям «пираток» все же придется заплатить за Windows 10
Я тут как пользователь пираток, обновил ноут, домашний комп, рабочий комп, ни рубля не потратив)) Автор статьи, приколист!
СсылкаПожаловаться
Павел Авдеенко
В ответ на комментарий от Иван Иванов
Комментарий удален.Почему?
блин-сработало !
Спасибо брат !
СсылкаПожаловаться
Павел Авдеенко
В ответ на комментарий от Lenja
Комментарий удален.Почему?
У семерок проблем с активацией нет проблемы только у восьмерки
СсылкаПожаловаться
Павел Авдеенко
В ответ на комментарий от Дмитрий Киреев
Дмитрий Киреев
"мы вложили 10 миллиардов и вы ни за что ее не взломаете" - говорили они... Программисту панадобилась лишь чашка кофе и 2 часа времени...
СсылкаПожаловаться
Я думаю что на 10 ку уйдет 1 час и пол чашки кофе....
СсылкаПожаловаться
Павел Авдеенко
У семерок с активацией проблем нет а у восьмерок есть,интересно почему у меня восьмерка встала и не обновляется а семерка идет на ура и работат быстро,без лагов !
Говорят что надо немножко подождать и 8 ка обновится автоиатом !
Кто нибудь что нибудь слышал об этом ???
СсылкаПожаловаться
Павел Авдеенко
А как же обещание обновить без проблем даже пиратские ос ?
Получается что Америкосы на просто развели-что от них и следовало ожидать !!!
СсылкаПожаловаться
Юрий Гавриленко
Статья бред полный!!!! Сам лично на ноутбук с пиратской версией виндовс7 максимальная установил винду 10 с флешки которую сделал с помощью сайта майкрософт -все прошло отлично. Установилась виндовс 10 про версия причем продукт был активирован! Ни каких надписей не увидел ни где -все работало как положено! После чего установи винду 10 на стационарный компьютер с пиратской виндой 8.1 про версия -результат аналогичный -система полностью активирована!
На ноутбуке HP Pavilion 1076er Время установки с флешки составило 1час 58 минут. Время старта ноутбука составило 38секунд -я имею ввиду "холодный" старт ноута -винчестер обычный -установлен антивирус AVG львиную долю времени загрузки съедает именно он.
СсылкаПожаловаться
Alex
В ответ на комментарий от Lenja
Комментарий удален.Почему?
может остались такими же пиратскими? какие вы все смешные тут
СсылкаПожаловаться
Андрей Белоусов
Вообще спешить не надо. Лучше сначала машину подготовить и изучить побольше отзывов. А также подумать о том насколько это нужно.
СсылкаПожаловаться
Алексей
пиар ход что б заставить платить угу сейчас )0 бегу
СсылкаПожаловаться
Андрей
Че-то я не вкуриваю. А где мое сообщение что у меня не лицензия??? Правда к этому же аккаунту Майкрософт я привязал ещё одну десятку которая обновлялась с лицушной семерки может в этом соль или все дело в kms/ Ну время покажет
СсылкаПожаловаться
Александр Дреничев
ждем месяц два и будет полно пираток винды десятой или кряков и тому подобного... а платить американцам с их санкциям да ну их. моя винда считай военный трофей. и так за комп отдай несколько десятков тысяч рублей потом за винду еще платить такие деньги... лучше пиратку за стольник купить или бесплатно образ скачать и самому все сделать, чем громадные деньги врагам посылать
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Петров
Активаторы уже появились,сам подобным воспользовался,чего и другим желаю)
СсылкаПожаловаться
drug2k5
у тех у кого "правильная" пиратка стояла всё обновилось без проблем с активацией.
СсылкаПожаловаться
Евгений Кайзер
ОС 7 ребята лучше и проще, функции почти все те же. Когда 10 пройдет все окончательные испытания, вот тогда наверняка будет лучше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас