Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 июня 2015, Источник: Neowin

Утечка: сроки выхода Windows 10 Mobile

Компания Microsoft в 2015 году соберет все устройства — компьютеры, планшеты, ноутбуки, смартфоны, приставки, «умные» гаджеты — под единой ОС Windows 10 (в семи вариациях), которая станет последней системой. Обновление принесет много новшеств, о которых Microsoft неустанно рассказывает уже более полугода, в последний раз в ходе своей ежегодной конференции в конце апреля. Недавно софтверный гигант озвучил дату выхода настольной Windows 10, а теперь стала известна ориентировочная дата выхода Windows 10 Mobile.

Согласно слайду, который был показан одному из партнеров Microsoft представителями компании, Windows 10 Mobile должна появиться «в конце следующего квартала». Обычно это означает конец сентября, подмечают в Neowin, однако представитель отдельно сообщил изданию, что для мобильных устройств обновление должно выйти в октябре или «возможно, уже в сентябре». 

Стоит отдельно подчеркнуть, что представленная на слайде информация предназначена для производителей, то есть гарантий одновременного обновления всех поддерживаемых устройств до Windows 10 Mobile по факту ее выхода у нас нет. А вот для участников программы Windows Insider, которые уже пользуются тестовыми сборками ОС, данная дата дает понять, когда примерно им стоит ожидать предрелизную сборку большого обновления мобильной ОС.

Отметим, что количество пользователей, уже использующих Windows 10 на своих смартфонах, весьма заметное как для тестовой версии, ради получения которой необходимо совершать ряд телодвижений. Тем интереснее, насколько быстро справится Microsoft с выпуском обновления мобильной версии для всех поддерживаемых гаджетов.

Кроме того, выход Windows 10 Mobile должен ознаменоваться и появлением флагманского смартфона. С момента покупки мобильного подразделения Nokia софтверный гигант Microsoft выпустил на рынок уже приличное количество девайсов, однако все они, кроме Lumia 640 и Lumia 640 XL, пожалуй, нацелены на рынок бюджетных устройств. Тем интереснее ожидать официального запуска системы, ведь вместе с анонсом ожидается появление настоящего флагмана на Windows 10 Mobile, которым может стать «утекшая» в начале мая Lumia 940. 

Комментарии
88
Игорь Рязанов Олегович
В ответ на комментарий от артем чернота
артем чернота
Это конечно хорошо что ее дают тестировать но уж больно она еще сырая. Обновлялся где то месяц на зад больше недели проходить не смог- телефон превратился в кирпич, хотя у меня 930 люмия флагман как никак. Никто не пробовал может исправили чего?
СсылкаПожаловаться
930 и 1020 Люмии- это единственные модели, которые пока не возможно обновить на тестовую WP 10. Как ты умудрился обновить, интересно??
СсылкаПожаловаться
Алексис Машина
В ответ на комментарий от Алексей Герасимов История переписки5
Алексей Герасимов
Красавчик!!!!Как написал!!! +100500 к карме!!!
СсылкаПожаловаться
ну он прав в плане, что дело вкуса, все остальное срач в стиле у кого больше. Жаль убунтафон так и не пошел в массы
СсылкаПожаловаться
Алексей Герасимов
В ответ на комментарий от KEN История переписки4
KEN
Ну, привинчевать кастыли к смарту и выжимать из него все соки - занятие на любителя, бОльшая часть пользователей Андройда даже про Root то толком не знает, ну может слово только слышали. Если человек настолько хорошо разбирается в ПО смартфонов и программном коде и имеет желание привнести в ОС новые функции - добро пожаловать в разработчики, это касается любой платформы. Видео, которое я показал, является лишь примером самовыражения человека имеющего WP, т.е. такая возможность на данной платформе существует, и инструментов достаточно много, неужели я должен был все перечислить? Даже лончеры под Андройд и iOS в маркете есть, врать не буду что они круто работают, не устанавливал. И по собственному опыту могу сказать, что когда мне надоедает внешний вид ОС моего устройства, я нахожу способы изменить интерфейс в достаточной для себя степени. К слову, в W10 mobile уже реализована возможность сделать интерфейс без плиток, виджеты не в счет: черных зазоров между плитками больше нет, а сами плитки можно сделать с 100% прозрачным фоном, так что на обоине рабочего стола останутся только картинки ярлыков.
Я готов признать закрытость системы минусом лично для вас, если у вас руки растут и вам реально нравится ковырять ОС, и иметь возможность полностью контролировать работы системы, но таких людей из общей массы пользователей смартфонов отсилы 5%, а многие пользуются Андройдом просто из-за популярности этой оси, просто она вовремя появилась и взлетела в отсутствии здоровой конкуренции (iOS конкурентом прошу не считать, ибо всего пара моделей смартов и 1 планшет на момент появления Андройда с массой девайсов - это не здоровый конкурент). И при этом такие пользователи не забывают закидывать фекалиями инакомыслящих. Это как утверждать, что классическая музыка хуже попсы, просто на основании того, что популярнее среди широких масс в данный момент времени именно попса. Только не подумайте что я возвышаю WP над Андройдом в этом примере, просто первое, что в голову пришло.
К чему я веду, все дело во вкусах, предпочтениях, тербованиях, потребностях. Википедия говорит, что "Кастомизация — это адаптирование имеющегося продукта под конкретного потребителя. Основная задача кастомизации — создать у потребителя ощущение, что работа делается лично для него и удовлетворяет его личные потребности." Я понял, что Андройд хорош лично для вас, а WP хорош лично для меня, и это здорово, что для разных людей с разными взглядами на юзабилити нашлась своя мобильная ОС, которая удовлетворяет потребность пользователя в функциях и кастомизации.
СсылкаПожаловаться
Красавчик!!!!Как написал!!! +100500 к карме!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru