Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа 2015, Источник: TorrentFreak

Торрент-трекеры массово блокируют доступ для Windows 10

Новые политика конфиденциальности Microsoft и возможности Windows 10 позволяют Microsoft собирать много данных о пользователе и даже том, что хранится на его компьютере. Такой подход софтверного гиганта не устаивает торрент-трекеры — они начали блокировать доступ для владельцев устройств с Windows 10 на свои ресурсы.

Позиция «пиратов»

Крупные группы BitTorrent-трекеров (iTS, BB, FSC и другие) массово блокируют доступ пользователям новейшей версии ОС Microsoft к своим ресурсам. Как объяснили представители iTS, новая политика конфиденциальности дает возможность Microsoft не только получать данные пользователей для себя, но и предоставлять их третьем лицам: 

В частности, одной из самых крупных антипиратских компаний под названием MarkMonitor. Помимо прочего, Windows 10 отправляет контент с ваших локальных дисков напрямую на один из ее серверов. Очевидно, это зашло слишком далеко и является серьезной угрозой для таких сайтов как наш.
iTS

Представители BB так же сказали о том, что они обнаружили прямую связь с антипиратской компанией и передаваемыми локальными данными пользователей. Причем никто не пояснил, почему они уверены, что локальные данные будут уходить «напрямую» в MarkMonitor, с которой Microsoft работает уже не один год. 

Положение Microsoft

Заявление о конфиденциальности Windows 10 гласит, что ОС собирает практически все личные данные пользователей: «Мы будем получать, раскрывать и сохранять личные данные, учитывая содержание (например, текстов писем, иных личных сообщений или файлов в личных папках)». Кроме того, в соглашении об использовании служб Microsoft есть и куда более опасные для «пиратов» строки: «Мы можем автоматически проверять вашу версию программного обеспечения и скачивать обновления программного обеспечения или изменения конфигурации, в том числе такие, которые не позволяют вам получить доступ к Службам, играть в пиратские игры или использовать неразрешенные периферийные устройства». Именно эти строчки, по всей видимости, заставили их нервничать. Но про MarkMonitor тут ничего не сказано. 

Вопросы

Тенденция к закрытию пиратскими ресурсами доступа конкретной ОС выглядит странной: их переживания понятны, однако деятельность по распространению нелегального контента противозаконна сама по себе. И чем отсутствие доступа для конечных пользователей Windows 10 исключит угрозу для данных сайтов, о которой говорят их представители, остается загадкой. Как минимум, регулирующие компании могут зарегистрироваться в обычном порядке на ресурсе и проверить весь контент напрямую, а принцип распространения информации по BitTorrent все равно не пострадает. Интересно, подключатся ли к бойкоту российские трекеры?

Россия

А вот для кого вопрос конфиденциальности данных пользователей стоит остро и по делу, так это для россиян — нас могут лишить Windows 10. Главный юрист фракции КПРФ в Госдуме депутат Вадим Соловьев посчитал распространение Windows 10 в России незаконным, а чуть позже его мнение поддержали и местные юристы, попросившие Генпрокуратуру заняться Windows 10 из-за риска шпионажа. И вопрос все еще остается на острие — опрошенные Hi-Tech.Mail.Ru эксперты не имеют единого мнения по данному вопросу. 

 

Комментарии
232
Cерёжка Серов
В ответ на комментарий от MootNbIй История переписки2
MootNbIй
Не нравится наше правительство или качество жизни в стране? Иди в президенты сама или вали за бугор, там можете плакаться об этом как это делают другие кто сбежал. Вы на чем проверяли ГЛОНАСС? если вообще проверяли.
СсылкаПожаловаться
енуться логика! вот прям всё бросили и поехали! и друзей и работу и у кого-то детей, у нас же россиян так много денег, что легко себе квартирку где-нибудь в Лондоне можем позволить, ватологика
СсылкаПожаловаться
Петр Кондратенко
В ответ на комментарий от Алексей Саламатин
Алексей Саламатин
чет я на любой торрент захожу и меня ни кто не блокирует просто интересно кто может дать ссылку на торрент который блокирует 10ку
СсылкаПожаловаться
У меня винда 10-ка не запускает торент.. тупо ничего не происходит
СсылкаПожаловаться
nice
musik-vid запрещает заходить на трекер с десятки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru