Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: The Register

Обновления Windows 10 будут таить в себе сюрпризы

Компания Microsoft недавно выпустила очередное накопительное обновление Windows 10, в котором опять не содержится уточнений, что именно оно в себе содержит. И эта новая практика Microsoft войдет в привычку — софтверный гигант подтвердил, что отныне обновления практически всегда будут приходить без пояснений.

Microsoft рассказала The Register о частичном отказе от старой модели — обновления будут приходить без подробных разъяснений, что именно они содержат в себе. Пользователям придется самим искать, какие сюрпризы таит в себе новая версия ОС. Однако компания говорит, что иногда будет указывать, какие новшества появятся вместе с очередным апдейтом, если сочтет необходимым это сделать. 

Как и ранее, мы размещаем статьи в «Базе знаний» [ресурс Microsoft с вопросами, ответами и пояснениями], описывающие большинство обновлений, которые мы будем предоставлять вместе с Windows как сервисом. В зависимости от значимости обновления, и если оно приносит новую функциональность клиентам Windows, мы можем дополнительно продвигать новые функции
Microsoft

Компания из Редмонда решила не утруждать себя пояснениями к каждому обновлению, чего можно было ожидать, если учесть, что большинство пользователей не читают расшифровку, а просто запускают скачивание и установку. С другой стороны, от этого пострадают те владельцы Windows 10, которые все-таки читали подробности об апдейтах.

Это не первая новость о новведениях касатаельно обновлений — раньше стало известно, что последняя ОС Windows будет обновляться принудительно (в Home-версии) как только будет выходить новая версия, что само по себе вызвало негодование, но в компании выпустили программу, которая позволяет это отключить.

В России же куда больше беспокоит не отсутствие пояснений к новым сборкам или принудительная их установка, а риск остаться без новой версии ОС в принципе: главный юрист фракции КПРФ в Госдуме депутат Вадим Соловьев считает распространение Windows 10 в России незаконным, а чуть позже его мнение поддержали и местные юристы, попросившие Генпрокуратуру заняться Windows 10 из-за риска шпионажа. И вопрос все еще остается на острие — опрошенные Hi-Tech.Mail.Ru эксперты не имеют единого мнения по данному вопросу. 

 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас