Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа 2015, Источник: The Register

Обновления Windows 10 будут таить в себе сюрпризы

Компания Microsoft недавно выпустила очередное накопительное обновление Windows 10, в котором опять не содержится уточнений, что именно оно в себе содержит. И эта новая практика Microsoft войдет в привычку — софтверный гигант подтвердил, что отныне обновления практически всегда будут приходить без пояснений.

Microsoft рассказала The Register о частичном отказе от старой модели — обновления будут приходить без подробных разъяснений, что именно они содержат в себе. Пользователям придется самим искать, какие сюрпризы таит в себе новая версия ОС. Однако компания говорит, что иногда будет указывать, какие новшества появятся вместе с очередным апдейтом, если сочтет необходимым это сделать. 

Как и ранее, мы размещаем статьи в «Базе знаний» [ресурс Microsoft с вопросами, ответами и пояснениями], описывающие большинство обновлений, которые мы будем предоставлять вместе с Windows как сервисом. В зависимости от значимости обновления, и если оно приносит новую функциональность клиентам Windows, мы можем дополнительно продвигать новые функции
Microsoft

Компания из Редмонда решила не утруждать себя пояснениями к каждому обновлению, чего можно было ожидать, если учесть, что большинство пользователей не читают расшифровку, а просто запускают скачивание и установку. С другой стороны, от этого пострадают те владельцы Windows 10, которые все-таки читали подробности об апдейтах.

Это не первая новость о новведениях касатаельно обновлений — раньше стало известно, что последняя ОС Windows будет обновляться принудительно (в Home-версии) как только будет выходить новая версия, что само по себе вызвало негодование, но в компании выпустили программу, которая позволяет это отключить.

В России же куда больше беспокоит не отсутствие пояснений к новым сборкам или принудительная их установка, а риск остаться без новой версии ОС в принципе: главный юрист фракции КПРФ в Госдуме депутат Вадим Соловьев считает распространение Windows 10 в России незаконным, а чуть позже его мнение поддержали и местные юристы, попросившие Генпрокуратуру заняться Windows 10 из-за риска шпионажа. И вопрос все еще остается на острие — опрошенные Hi-Tech.Mail.Ru эксперты не имеют единого мнения по данному вопросу. 

 

Комментарии
83
*
В ответ на комментарий от Юрий Копнин История переписки11
Юрий Копнин
Wayland имеет версию 1.6 (в этом году заявлен выход 1.7) из wikipedia:
Fedora
Fedora поставляет Wayland начиная с семнадцатой версии[39]. Разработчик Fedora Маттиас Класен опубликовал в марте 2013 план, согласно которому Wayland должен стать оконной системой по умолчанию в Fedora 21. Fedora 20 предоставляет предварительную реализацию GNOME 3.10 на Wayland.
GNOME
В марте 2013 разработчики GNOME анонсировали свои планы о полной поддержке Wayland через год. GNOME 3.10 имеет начальную поддержку.
KDE
KWin, оконный менеджер KDE, получил поддержку OpenGL ES в версии 4.7. В январе 2013 главный разработчик KWin Мартин Грэсслин начал работать на Blue Systems, где одна из главных его целей добиться полной поддержки Wayland. Экспериментальная поддержка Wayland уже есть в KWin 4.11.
Raspberry Pi
Raspberry Pi Foundation работает совместно с Collabora над улучшением призводительности и потребления оперативной памяти, однако не намереваются сменить X11 на Wayland до конца 2013.
Sailfish OS
Первый телефон Jolla использует Wayland.
Его уже используют..
СсылкаПожаловаться
Так они его для Fedora пилят, тогда тем более лесом, компиз был для всех дистрибов, поэтому и был востребован, а ставить федору ради этого Wayland это как-то... считай что Wayland и нет вообще.
СсылкаПожаловаться
Serbrain
Так оно и будет с начало будут ругать потом сами первые побегут покупать Windows 10.
СсылкаПожаловаться
Bragir
В ответ на комментарий от Z
Комментарий удален.Почему?
да но сломаной !
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru