Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Microsoft

Microsoft сама решит, кто и когда получит Windows 10

Microsoft усиленно работает над ОС Windows 10 (в семи вариациях). Софтверный гигант уже объявил дату выхода настольной системы, однако пользователям ОС доступна в этот день не будет, несмотря на предложение зарезервировать систему, которое видели пользователи на своих ПК. Сама Microsoft решит, кто и когда получит копию Windows 10.

В начале июня Microsoft запустила резервирование Windows 10 — новой версии ОС, которая будет изначально распространяться через интернет. И если раньше можно было предположить, что компания просто хочет с различным приоритетом давать скачивать систему (для самых расторопных — побыстрее) и тем самым обезопасить сервера от чрезмерной нагрузки, то теперь оказалось, что процесс обновления займет дни, так как софтверный гигант будет давать доступ на скачивание Windows 10 волнами, самостоятельно определяя количество людей и регионы доступности. 

Финальную версию Windows, которая станет последней системой компании, смогут установить сначала участники тестирования Windows Insider. Сейчас их насчитывается около 5 миллионов, однако расплывчатая формулировка Microsoft намекает, что даже им не всем сразу достанется Windows 10. После них уже можно будет скачать зарезервированные копии системы. Производители гаджетов скоро получат сборку Windows 10 (возможно, даже раньше первой волны обновления Windows Insider), а после этого ОС станет доступна и у ритейлеров. 

Microsoft называет это волнообразное распределение «обновлением миллиарда устройств» — это большое число девайсов, однако процесс обновления, видимо, будет весьма затянут: «[С обновления Windows Insider] мы начнем уведомлять зарезервировавших систему, медленно увеличивая масштаб распространения с 29 июля». Компания обещает внимательно следить за отзывами и совершенствовать Windows 10 с каждой новой волной обновления.

Microsoft в последнее время постоянно меняет свое мнение. В момент анонса Windows 10 нас заверяли, что теперь ОС компании едина для всех устройств от 4 до 80 дюймов, но потом оказалось, что для мобильных будет все-таки Windows 10 Mobile, да и выйдет она позже, хотя «единая» система была бы готова одновременно для всех гаджетов. Компания планировала обновить до Windows 10 бесплатно всех пользователей, в том числе владельцев пиратских копий, но потом передумала. Участники программы тестирования Windows Insider должны были получить бесплатные копии Windows 10, однако и тут Microsoft решила пересмотреть свою позицию

Вот и в данном примере дата выхода ОС — малозначащие данные доступности. И никакие «резервации» и программа Windows Insider, участники которой итак пользуются Windows 10, не оправдывают 29 июля как дату выхода ОС. По всей видимости, Microsoft просто не готова выпускать систему в массы и просто ищет обходные пути. Либо в компании рассчитывают, что сразу миллиард пользователей откажется от Windows 8.1 и особенно Windows 7, а потому решили распределять волнообразно Windows 10, чтобы сервера выдержали нагрузку.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
212
Вова
разобрался.Шустрее чем 7ка и по настройкам проще
СсылкаПожаловаться
ars214
В ответ на комментарий от ars214
ars214
Майкрософт сразу предупреждали о сроках. Вот сдесь: http://www.microsoft.com/ru-ru/windows/windows-10-faq?ocid=win10_auxapp_LearnMore_win10faq
сказано следующее:
Можно ли получить бесплатное обновление до Windows 10, не выполняя резервирование?
....... Примечание: некоторые уведомления придут сразу после выхода Windows 10, тогда как другие могут прийти спустя недели или месяцы.
СсылкаПожаловаться
PS ... здесь ...
СсылкаПожаловаться
ars214
Майкрософт сразу предупреждали о сроках. Вот сдесь: http://www.microsoft.com/ru-ru/windows/windows-10-faq?ocid=win10_auxapp_LearnMore_win10faq
сказано следующее:
Можно ли получить бесплатное обновление до Windows 10, не выполняя резервирование?
....... Примечание: некоторые уведомления придут сразу после выхода Windows 10, тогда как другие могут прийти спустя недели или месяцы.
СсылкаПожаловаться
Макс
Пробовал 10-ку - сырая и глючная, да и по интерфейсу хз. Не вижу смысла переходить с 7-ки.
СсылкаПожаловаться
Непутин
В ответ на комментарий от KEN
KEN
Похоже, автор данной статьи заядлый яблочник и окноненавистник. Столько негатива на обновление до 10-ки, я просто в шоке. И этот заголовок статьи просто кричит: "вы все рабы Microsoft!" Ужс.
Скажите пожалуйста, а что удивительного в том, что в первую очередь новую ОС получат производители девайсов? Что удивительного, что инсайдеры получат свою копию системы первей обновляющихся с W7 и W8? И это при условии, что это произойдет еще до 29-го июля. А вот уже 29-го числа смогут обновляться те, кто зарезервировал систему уже сейчас, при условии, что на компьютере не будет никаких проблем по хардверной части и софту. Не понимаю, в чем проблема.
Мне вообще нравятся некоторые статьи на хайтеке: 5 абзацев, из них 2 - восспоминания о прошлом и безосновательные домыслы. Бабки базарные чесслово.
Кто хочет правды - почитайте первоисточник по ссылке "Источник" в конце статьи через гугл переводчик хотябы.
СсылкаПожаловаться
у меня была "10" неделю назад на экране появилась надпись "критическая ошибка памяти, обратитесь в сервис"
переустановил "7" всё работает.
Не готовы они еще к официальному выпуску. советую подождать 2-3 месяца, перед тем как установить "бесплатную" "10"
СсылкаПожаловаться
Something Child
В ответ на комментарий от Леонид Эрштейн История переписки3
Леонид Эрштейн
Ну какая производительность? Виндоус ХП работает при двух гигабайтах оперативной памяти и любом современном процессоре предельно быстро. Виндоус 7 при двух гигабайтах оперативной памяти работает едва-едва, а нормально при четырех, это что производительность, когда программа которая фактически нужна только для выполнения других программ требует таких сумасшедших ресурсов? О чем Вы говорите. Что касается вирусов это вообще не понятно. Что под 7 вирусов что ли меньше чем под ХП. Разве что потому что 7 существует меньше лет. А в относительных показателях столько же. О какой тогда простите безопасности Вы говорите. Или Вы считаете что сказав несколько умных слов Вы кому-то, что-то объяснили. Но такие вещи как безопасность и производительность вполне конкретные и ясные, операционная система предназначена не для разработчиков ПО, а для обычных пользователей. А для них производительность это скорость работы на единицу ресурсов, а безопасность это возможность получить вирус в свой компьютер и потерять данные. И их мало интересует ядро, патчи и прочая чешуя - им нужно чтобы компьютер работал нормально и все. А от интерфейса не искать полчаса на новой системе то, что они за секунду находят на старой. А переписывая бесконечно интерфейсы майкрософт добивается именно этого.
СсылкаПожаловаться
Да, троллей-ламеров я действительно еще не встречал.
Если хотите ездить на паровозах, когда уже изобрели скоростные поезда - пожалуйста ;) Никто не запрещает вам поставить то, что нравится.
А если все же увидите скоростной поезд - задумайтесь. Люди хотят ездить быстрее и комфортнее, им пофиг на внутреннее устройство агрегата. Но без внедрения новых технологий, новых разработок и т.д. мы бы до сих пор катались на паровых машинах. Сначала идет труд, создание, разработка - чтобы такие как вы могли прийти, сесть и поехать, не задумываясь о том, что там внутри.
С системами так же. И весь комфорт вам обеспечивают разработчики программ, которыми вы пользуетесь. А новые ОС дают им новые возможности - новые функции, интерфейсы и т.д. Вам о них знать не нужно. Но с ними программы работают быстрее и качественнее, а разработчику их создание дается легче. А если жить по вашему принципу - меня и сейчас все устраивает, то давайте туннель метро копать лопатами, чего уж там. Ну если копается, зачем аппарат для этого придумывать?
СсылкаПожаловаться
Константин Горелик
уже достаточно давно пользуюсь десяткой, ничего так. Все кто интересуются могут сейчас скачать insider версию или обновление до неё бесплатно. Не думаю, что будут какие-то задержки...
СсылкаПожаловаться
Александр Семёнов
В ответ на комментарий от KEN История переписки3
KEN
Видимо на владимирщине и с понятием сарказм люди также не знакомы? Без обид, я понимаю о чем вы, сам ни разу не из столицы... Всегда думал, что всякие парикмахеры заменяют этой фразой постыдное "я в axуe"
СсылкаПожаловаться
Сарказм - это одно, а когда создают "нашу рашу" - это другое. Пример: на чемпионат РФ по хоккею, где на форме спортсменов и на табло указаны фамилия игроков на...на латынице. Ну давайте уж и "Букварь" на латыницу переведём, где в скобках будем указывать "устаревшую" кириллицу (весь мир переходит на латынь, время такое...). Вы этого хотите?! Поняте "я в шоке" пошло от невежественного высказывания очень невежественного человека, но очень популярного, как "певички" (примадонна кажется), но ничего более не умеющей делать, и которые "из грязи лезут в князи", но опять попадают в Грязи (как буквально, так и переносно)....Нет, блин, был у меня один знакомый - опер , который умудрялся в "нашей работе" (тогда компов не было, microsoft word с его грамматикой не применишь) в слове из 3-х букв сделать 4-е ошибки в "протоколе" (слово цензурное). Но потом, спустя 30 лет(!!!) пошло откровенное поветрие на такие "ошибки"!И этакое в "свете" почитается аж за шарм, за "я в шоке" (блин, Задорнова ей Богу переплюну!), или... А угадайте, что было тем обычным (не мат!) словом из 3-х обычных букв?
СсылкаПожаловаться
.
Суднй день приближается - Windows: Genisys
СсылкаПожаловаться
Геннадий Бубликов
В ответ на комментарий от * * История переписки15
Комментарий удален.Почему?
Вы верите обзорам, "новостям" и синтетическим тестам?
Я привык верить своим глазам.
СсылкаПожаловаться
Геннадий Бубликов
В ответ на комментарий от * * История переписки13
Комментарий удален.Почему?
Ессно. G-шка еще поновее будет значительно.
Если Вы на нее 8.1 поставите - она тоже
шустрее некоторых современных бюджетных
поделок будет.
СсылкаПожаловаться
Геннадий Бубликов
В ответ на комментарий от * * История переписки11
Комментарий удален.Почему?
Если поставить рядом 6-летний ноутбук с Вистой!
на древнем Pentium M c 2-мя гигами оперативки
и медленным IDE-шным винтом, он и то шустрее
ворочается чем "современный" ноутбук от Lenovo
типа G50 с расчудесным AMD-шным процессоро 1GHz
с 2-мя гигами (в единственном доступном слоте)
и 64-битной 8.1
Единственное в чем преимущество, это встроенная
видяшка однозначно получше будет.
СсылкаПожаловаться
Геннадий Бубликов
В ответ на комментарий от Dale Cooper История переписки11
Dale Cooper
у вас калькулятор чтоли?
СсылкаПожаловаться
А что в 2015 году компьютер с 1-2 гигами не калькулятор?
Это стандартный параметр компьютера 10-и летней давности.
СсылкаПожаловаться
Z
В ответ на комментарий от Maxim Podlasiy История переписки3
Maxim Podlasiy
Непрокатит.... Микро придумают ежемесячные оплаты.... качай с торента сколько угодно но плати каждый месяц
СсылкаПожаловаться
В ежегодные я ещё поверю,
в месячные нет.
СсылкаПожаловаться
lewka
Скиньте винду на торрент и в течении х-времени все перейдут на эту винду без каких либо там нагрузок :))
СсылкаПожаловаться
grom
Так написано как будто они там Скайнет запускают...
СсылкаПожаловаться
Илларион Стаканов
В ответ на комментарий от Константин Фатуев История переписки2
Константин Фатуев
В смысле не обновляются? Их всего две редкции: home basic и home premium!!!!
"...просто домашняя редакция и стартовая не обновляются..."- какая домашняя?!
СсылкаПожаловаться
уже изменили, на их сайте теперь только корпоративки не обновляют до десятки
СсылкаПожаловаться
Лёшик
Тот кто написал эту статью про ОС, пусть в начале научится писать грамотно русским языком, слово сервер во множественном числе ни сервера, а серверы!
СсылкаПожаловаться
Dale Cooper
скоро ОЗУ будет в Юб измеряться
СсылкаПожаловаться
упс
я давно на десятке - классная ОS, красивая, быстрая..... ОК!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас