Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 декабря 2015, Источник: Venture Beat

Статистика: Windows 10 все еще не обошла Windows XP по популярности

Новейшая ОС Windows 10 не смогла обогнать по доле рынка Windows XP, которая вышла в 2001 году, сообщает Venture Beat со ссылкой на ноябрьскую статистику аналитического сервиса Netmarketshare.

Новейшая ОС Windows 10 завоевала 9% рынка Windows-компьютеров спустя четыре месяца после запуска, а Windows XP все еще установлена на 10,6% ноутбуков и настольных ПК. Windows 8.1 тоже опережает «десятку» по распространению, несмотря на неоднозначные отзывы пользователей об этой версии ОС и возможность бесплатно обновиться до более свежей версии. Windows 7 остается самой популярной ОС Microsoft.  

Темпы распространения Windows 10 существенно замедлились: за первый месяц после выхода на эту ОС приходилось более 5% рынка, в то время как с октября по ноябрь доля увеличилась всего на 1,06%. Сторонние производители ПК тоже не способствуют популяризации «десятки» — ранее проведенный эксперимент показал, что техподдержка крупных компаний рекомендует избегать Windows 10.

OS X El Capitan, выпущенная 30 сентября 2015 года, является самой популярной версией ОС Apple, но весь рынок Mac составляет только две трети от количества гаджетов с Windows 10, отметило издание.

Ожидания и реальность

Microsoft запланировала охватить миллиард устройств своей Windows 10 за два-три года, но текущие темпы не устраивают компанию, уверены эксперты, — за первые десять недель производителю удалось привлечь к ОС только 110 миллионов пользователей. Компания решила сделать Windows 10 «рекомендованным обновлением» именно из-за замедленных темпов роста, считают они.

Комментарии
28
лео фарго
Мало того, что собирает всю инфу, нельзя выборочно устанавливать обновления, продолжает навязывать мусорные метро приложения, так ещё и сырая эта 10. Меню пуск в безопасном режиме открывается раза с 4го (мелькающая гармошка), средства развёртывания не работают, глюки с ярлыками и кнопками меню (становятся огромными) в многоэкранном режиме, включение битлокера зависает на требовании перезагрузки, даже рекламо-косынка умудрялась зависать, и не запускалась до перезагрузки. Пока эта ОСь, сплошной гемор.
СсылкаПожаловаться
Дима
В ответ на комментарий от Олег Сербин
Олег Сербин
кто сделал вывод, что десятка сырая? на продукте apple пол года вылетающих wifi исправляли? винда 10 отлична и кто пишет фигню, тот либо делает это по заказу либо совсем не видевший её чайник!!!
СсылкаПожаловаться
кстати, 10-ка не хуже. на трех устройствах с wifi выбивает.
Это разные ноутбуки и беспроводные адаптеры. Просто перестает работать интернет. Выходит сообщение о лимитированом подключении. С Broadcom она поступает еще лучше. Он перестает показывать доступные сети.
Да и я вроде как не чайник))
СсылкаПожаловаться
Олег Сербин
кто сделал вывод, что десятка сырая? на продукте apple пол года вылетающих wifi исправляли? винда 10 отлична и кто пишет фигню, тот либо делает это по заказу либо совсем не видевший её чайник!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 932руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru