Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июня 2014, Источник: The Wall Street Journal

Китайцы назвали Windows 8 угрозой для страны

Государственные средства массовой информации Китая развернули кампанию против последней версии десктопной операционной системы Microsoft. Они считают, что Windows 8 является прямой угрозой для кибербезопасности Китая.

Как сообщил местный телеканал CCTV, китайские специалисты обнаружили в Windows 8 ряд скрытых функций, которые якобы собирают данные о китайских пользователях. Именно их Эдвард Сноуден ранее называл инструментами шпионажа АНБ США. Кстати, он же ранее утверждал, что Китай является одной из основных целей слежки для АНБ.

Эксперты Университета Фудань утверждают, что Windows 8 (и, видимо, Windows 8.1) является «большим вызовом» для китайской кибербезопасности. Если ранее Microsoft открывала исходники своих ОС для китайских властей, то теперь этого не происходит. Янг Мин, профессор университета, утверждает, что Microsoft прекратила заботу о своих пользователях (в угоду другим интересам).

Напомним, в конце мая китайское информационное агентство «Синьхуа» сообщило, что чиновникам в Китае теперь запрещено использовать компьютеры с Windows 8. В качестве причины запрета «Синьхуа» называет необходимость обеспечения безопасности IT-инфраструктуры правительственных структур и стремление избежать повторения ситуации, которая сложилась после прекращения поддержки Windows XP.

Кстати, по данным сайта CNZZ.com, Windows XP по-прежнему является доминирующей операционной системой в Китае, а доля Windows 8 на рынке не превышает 2%.

Комментарии
522
Зевс
В ответ на комментарий от David Dean
David Dean
Windows 7 самая удачный проект Microsoft , я с 2011 пользуюсь и мне хорошо, не в коем случае не перейду на восьмёрку,так как она мне не нравится
СсылкаПожаловаться
Правильно братан! Вот купил ноутбук с предустановленной Win8 c переходом на 8.1, и проклял всё. Полгода мучался, а потом, вызвал мастера, отдал деньги и переустановил Win7\64 максимальная, теперь улыбаюсь и горя не знаю! Сейчас поставлю SSD, сменю оперативку на 16гигабайит и будет он у меня летать, как перехватчик...
СсылкаПожаловаться
bazalau1@mail.ru
а вообще от китайского мусора планета скоро загнётся чтобы его утилизировать который работать не хочет
СсылкаПожаловаться
bazalau1@mail.ru
В ответ на комментарий от алексей гаврилов
алексей гаврилов
Китай-коммунистическая страна(а это кость в горле американцев). Когда у нас был СССР такого развала небыло.У нас тоже велась бы такая политика как в Китае,и американцы боялись-бы даже посмотреть в нашу сторону как это было когда-то. А сейчас эти жлобы диктуют нам свои условия! Бл..ь,где нормальная жизнь???
СсылкаПожаловаться
когда ссср дал водородную бомбу китаю у ссср начался геморой китаем был такой мао дзедун он свой гражданский народ посылал на граниы прикрывать военных их укладывали градом в детстве от мужиков слушал так что их доброта оооооооо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru