Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: GSM Arena

Windows Phone в России популярнее, чем iOS

Аналитическая компания Kantar Worldpanel опубликовала данные, согласно которым россияне охотнее покупают устройства на Windows Phone, чем на iOS. По объему продаж гаджеты на ОС от Microsoft обогнали «яблочные» девайсы на 1,2%, получив 12% рынка против 10,8%. Ранее аналитики «Связного» сообщали, что по итогам первых 5 месяцев 2015 года продажи смартфонов на операционной системе Windows Phone в России выросли на 107%.

Итак, согласно Kantar Worldpanel, за первые восемь месяцев 2015 года доля Windows Phone в России выросла с 10,6% до 12%. Прибавил в весе и Android, который увеличил свои 71,2% до 75,6%. Что же касается iOS, то «яблочная» система, напротив, потеряла 4% рынка, уступив второе место ОС от Microsoft – ее доля уменьшилась с 14,8% до 10,8%. Однако есть вероятность, что за последние месяцы расстановка сил могла несколько поменяться, ведь в сентябре вышли новые iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Отметим, что данные Kantar согласуются с отчетом, который летом представляли аналитики «Связного», утверждавшие, что продажи смартфонов на Windows Phone в России выросли на 107%. По итогам первых 5 месяцев 2015 года продажи смартфонов на операционной системе Windows Phone в России выросли на 107% до 690 тыс. реализованных устройств. Доля ОС от Microsoft на российском рынке стала рекордной за все время продаж в нашей стране – по сравнению с январем-маем 2014 года показатель увеличился в 2 раза, до 8%, сообщал в то время «Связной».

Таким образом, в 2015 году Windows Phone впервые обошла iOS в натуральном выражении и вышла на второе место по популярности среди операционных систем «умных» телефонов в России. На рост доли Windows повлияло несколько факторов: представленность в бюджетных ценовых сегментах, сила брендов Microsoft и Nokia, широкий ассортимент гаджетов, а также постоянное увеличение количества приложений в официальном магазине Windows Store. Активное проникновение смартфонов на Windows Phone в низкие ценовые сегменты (до 10 тыс. рублей и до 5 тыс. рублей) позволило гаджетам на операционной системе от Microsoft конкурировать с бюджетными Android-устройствами. В дальнейшем доля Windows Phone будет как минимум сохраняться за счет выхода новых моделей стоимостью менее 10 тыс. рублей, сообщали аналитики «Связного».

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас