Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Microsoft официально признала, что Windows Phone «мертв»

В серии твитов глава команды Windows Phone Джо Бельфиоре рассказал, что софтверный гигант больше не планирует разработку новых функций или аппаратных средств для Windows 10 Mobile. Таким образом, операционная система была переведена в режим «обслуживания»: компания будет только исправлять текущие баги, а также выпускать обновления безопасности для существующих устройств.

Это конец... 

«Конечно, мы продолжим поддерживать платформу … за счет исправления ошибок и обновлений безопасности, — пишет Бельфиоре. — Но разработку новых функций можно не ждать».

Платформа Microsoft Windows Phone «мертва» уже более года, но компания никогда официально не признавала этого раньше. В прошлом году Microsoft начала сокращать свое мобильное отделение, в результате чего многие сотрудники лишились рабочих мест.

Также во время недавней конференции Microsoft Build and Inspire генеральный директор Microsoft Сатья Наделла обозначил новый вектор развития компании, который теперь направлен в сторону «интеллектуальных облачных технологий». Похоже, Microsoft теперь работает над сценариями с несколькими устройствами и облачными технологиями, которые не всегда связаны с Windows.

Разработчики не приняли платформу

Бельфиоре также признает, что он переключился на Android вслед за Биллом Гейтсом, и что Microsoft будет поддерживать клиентов Windows 10, которые хотят использовать Android и iOS на своих смартфонах.

При этом одна из главных причин, по которой Microsoft отказывается от Windows Phone, заключается в том, что разработчики так, по сути, и не приняли платформу. «Мы очень старались стимулировать разработчиков приложений, — пишет в другом твите Бельфиоре. — Платили деньги .. писали приложения для них... но объем пользователей оказался слишком мал для большинства компаний, чтобы инвестировать в разработку ПО».

Microsoft смотрит в сторону iOS и Android

Теперь, похоже, Microsoft осознала, что людям не нужна Windows Phone. За последние пару лет разработчики программного обеспечения были ориентированы в основном на приложения iOS и Android. Любопытно, на какой ОС выйдет многообещающий Surface Phone (если выйдет вообще)?

Читайте также: Microsoft объявила об окончании поддержки Windows Phone и Surface Phone будет складываться пополам

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Поделитесь с друзьями новостью о том, что Microsoft официально признала, что Windows Phone мертв, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
97
Андрей Пудеев
Да ужжж. Печально. А я так ждал, надеялся и верил.
СсылкаПожаловаться
Станислав Патанейко
Да, действительно жаль. Вполне перспективная ось была и составляла реальную альтернативу ведроиду и яблооси. У каждой из двух последних осей были свои тупые недостатки, которые с лихвой покрывала Винда. Автономность и скорость работы были фишкой.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Уманский
В ответ на комментарий от Лёвин Дмитрий
Лёвин Дмитрий
Хм. Это было ясно изначально.
Майкрософт имеет традицию кидать своих клиентов.
Поэтому не пользуюсь виндой.
P/s Вспоминаю дурачков кричащих что за мобильной Виндой будущее. Мда. Сколько же вас...
СсылкаПожаловаться
но десятка в итоге вовсе не плоха оказалась (хотя интерфейс тупорылый)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru