Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Microsoft официально признала, что Windows Phone «мертв»

В серии твитов глава команды Windows Phone Джо Бельфиоре рассказал, что софтверный гигант больше не планирует разработку новых функций или аппаратных средств для Windows 10 Mobile. Таким образом, операционная система была переведена в режим «обслуживания»: компания будет только исправлять текущие баги, а также выпускать обновления безопасности для существующих устройств.

Это конец... 

«Конечно, мы продолжим поддерживать платформу … за счет исправления ошибок и обновлений безопасности, — пишет Бельфиоре. — Но разработку новых функций можно не ждать».

Платформа Microsoft Windows Phone «мертва» уже более года, но компания никогда официально не признавала этого раньше. В прошлом году Microsoft начала сокращать свое мобильное отделение, в результате чего многие сотрудники лишились рабочих мест.

Также во время недавней конференции Microsoft Build and Inspire генеральный директор Microsoft Сатья Наделла обозначил новый вектор развития компании, который теперь направлен в сторону «интеллектуальных облачных технологий». Похоже, Microsoft теперь работает над сценариями с несколькими устройствами и облачными технологиями, которые не всегда связаны с Windows.

Разработчики не приняли платформу

Бельфиоре также признает, что он переключился на Android вслед за Биллом Гейтсом, и что Microsoft будет поддерживать клиентов Windows 10, которые хотят использовать Android и iOS на своих смартфонах.

При этом одна из главных причин, по которой Microsoft отказывается от Windows Phone, заключается в том, что разработчики так, по сути, и не приняли платформу. «Мы очень старались стимулировать разработчиков приложений, — пишет в другом твите Бельфиоре. — Платили деньги .. писали приложения для них... но объем пользователей оказался слишком мал для большинства компаний, чтобы инвестировать в разработку ПО».

Microsoft смотрит в сторону iOS и Android

Теперь, похоже, Microsoft осознала, что людям не нужна Windows Phone. За последние пару лет разработчики программного обеспечения были ориентированы в основном на приложения iOS и Android. Любопытно, на какой ОС выйдет многообещающий Surface Phone (если выйдет вообще)?

Читайте также: Microsoft объявила об окончании поддержки Windows Phone и Surface Phone будет складываться пополам

Поделитесь с друзьями новостью о том, что Microsoft официально признала, что Windows Phone мертв, для этого нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
97
Windows and Android User
Всему виной тупейшие плитки, уродующие интерфейс до безобразия сознания аутиста, тупейшее главное меню строчным списком, вместо привычной всем сетки ярлыков 5х5, урезанный недофункционал, когда ни одна lumia на wp не умеет даже с файловой системой работать и внешними флешками через otg, отсутствие возможности ставить софт в обход windows store, например с 4pda, да и собственно и самого нормального софта, как такого. Эти "надгробия" чуть не похоронили под собой легеедарную nokia, только благодаря android она снова воспряла духом. Вообщем, такой адский треш как windows phone - must die, туда ему и дорога. Лучшие мобильные девайсы пока выходят только на android
СсылкаПожаловаться
Андрей Пудеев
Да ужжж. Печально. А я так ждал, надеялся и верил.
СсылкаПожаловаться
Станислав Патанейко
Да, действительно жаль. Вполне перспективная ось была и составляла реальную альтернативу ведроиду и яблооси. У каждой из двух последних осей были свои тупые недостатки, которые с лихвой покрывала Винда. Автономность и скорость работы были фишкой.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Уманский
В ответ на комментарий от Лёвин Дмитрий
Лёвин Дмитрий
Хм. Это было ясно изначально.
Майкрософт имеет традицию кидать своих клиентов.
Поэтому не пользуюсь виндой.
P/s Вспоминаю дурачков кричащих что за мобильной Виндой будущее. Мда. Сколько же вас...
СсылкаПожаловаться
но десятка в итоге вовсе не плоха оказалась (хотя интерфейс тупорылый)
СсылкаПожаловаться
Игорь Владимирович
и на какой ху я покупал люмию 1020 за 25 000 рублей. надо покупать айфон
СсылкаПожаловаться
Денис Иванов
Жаль :(( Было 6 телефонов на винде ...520, 1520, 1320 , 640, ...всех не вспомню . ОС сама шустрее андройда и если рассматривать бюджет до 15 тр то альтернатив ей просто нет .
А проблема была в том, что попадалось много бракованных аппаратов ....из 6 норм работали только 3 . А на флагмане 1520 тупил сенсор ....1320 который в 2 раза слабее по характеристикам , работал вообще стабильно .
Но и мало игр (хотя для меня не критично) Асфальт 7 и 8 были кстати .
Очень надеюсь что Майкрософт выпустит ещё лучше ОС которая переплюнет всех !
СсылкаПожаловаться
Сергей Конареев
В ответ на комментарий от Владимир История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Андроид на ядре Линукса
СсылкаПожаловаться
ТД Автокрановые запчасти
была 640 lumia. Винда очень нравилась. Очень удобно, быстро, для работы самое то. Сигнал ловила в тех бункерах, где вообще ничего не ловило. Никакой навязчивой рекламы. Все почти бесплатно. Но после массы падений с лестниц и купания в воде, стала глючить. Не так давно купил nokia 6, привыкаю к андройду. Все хорошо кроме рекламы. Ээх буду скучать по винде.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Алёхин
В ответ на комментарий от Anne Mich
Anne Mich
Пару месяцев назад я купила маме новый телефон на Андроиде взамен морально устаревшего виндофона. Мы так и не смогли перенести контакты с о старого на новый, ни через симку, ни через аутлук, ни через гуглопочту. Первое в принципе не поддерживается, а в обоих облачных сервисах "сбой", "отказ" и "ошибка". Так себе Майкрософт поддерживает убегающих.
СсылкаПожаловаться
"морально устаревшего виндофона" - как вы это опередили? что в андроиде есть такого что не морально устаревший?)
СсылкаПожаловаться
Anne Mich
Пару месяцев назад я купила маме новый телефон на Андроиде взамен морально устаревшего виндофона. Мы так и не смогли перенести контакты с о старого на новый, ни через симку, ни через аутлук, ни через гуглопочту. Первое в принципе не поддерживается, а в обоих облачных сервисах "сбой", "отказ" и "ошибка". Так себе Майкрософт поддерживает убегающих.
СсылкаПожаловаться
Евгений Александрович
Недавно клиент пришел с Нокиа на винде, попросил оправить почту с него. Это просто ужас, такого отвращения через одну минуту работы на нем я никогда не испытывал. Просто нет слов
СсылкаПожаловаться
Кирилл Кораблев
Эх, я когда винду мобильную попробовал, то от андроида тошнить стало. Преимуществ много, одно из главных ни один вирус не прицепится,их для нас нет, а андроид мусор собирает, вирусы липнут. Андроид сам глюченный. Печально((
СсылкаПожаловаться
Андрей Савельев
В ответ на комментарий от KhabMan История переписки2
KhabMan
Масса альтернатив? Каких же? Android? И... Если не затрагивать флагманский сегмент, то всё, один игрок на рынке, альтернатив нет
СсылкаПожаловаться
Да, в нижнем ценовом сегменте альтернатив андроиду пока нет, но ведь и на десктопах этой альтернативы для большинства тоже нет, и ни кто тем не менее не жалуется... Качество андроида и обилие различных, часто бесплатных, приложений на нем не вызывает желания эти альтернативы искать. Для тех кому стандартный вариант андроида не по душе, есть масса форков этой ОС.
СсылкаПожаловаться
KhabMan
В ответ на комментарий от Родина История переписки2
Родина
Вообще то лучшие всегда остаются, а уходят проигравшие...
СсылкаПожаловаться
Лучшие иногда попадают в плохие руки и проигрывают. Windows Phone была лучшей мобильной системой, а потом появился Сатья Наделла
СсылкаПожаловаться
KhabMan
В ответ на комментарий от Андрей Савельев
Андрей Савельев
Умерла, и слава богу, есть масса отличных альтернатив. Да и десктопная версия windows жива пока еще только за счет игроманов, для работы она подходит плохо.
СсылкаПожаловаться
Масса альтернатив? Каких же? Android? И... Если не затрагивать флагманский сегмент, то всё, один игрок на рынке, альтернатив нет
СсылкаПожаловаться
RR
В ответ на комментарий от Алексей Игнатьев История переписки5
Алексей Игнатьев
Вы бы еще про Nikian вспомнили, в РФ на потребительском рынке Nokia давно слилась, про медицину и корпоративный сектор - я не встречал оборудование Nokia - э-э-э никогда... Ни какого вранья про 0, ибо Microsoft Lumia - это не Nokia, хоть и связана с Nokia... Ну да, как и обычные телефоны уже исчезают с 2003 года, но ни как не исчезнут... Пусть готовит, китайцы уже давно все подготовили и заняли их долю на рынке, ибо Nokia особо ответить нечем, топ сегмент занят Самсунгом и Эплом, остальные Китайцами, т.ч. пожелаем им удачи, в том чтобы с моторолой кого-то суметь подвинуть :)))))
СсылкаПожаловаться
Ознакомьтесь сначала с матчастью прежде чем писать глупости про шины nOkian итп. вы явно не в теме ( или просто прикидывыветесь шлангом) , то, что вы чего-то не встречали, не значит, что этого нет. В топ сегменте еще Sony, к вашему сведению их доля продажах в деньгах немала, да и по продукту они на голову лучше Самсунга
СсылкаПожаловаться
Алексей Игнатьев
В ответ на комментарий от RR История переписки4
RR
во-первых кроме мобильных, есть еще и другие вещи, которые делает Нокиа ( от камер OZO до мед. гаджетов у поглощенной Нокиа Withings ) . Во-вторых HMD по сути нокиевская финская структура, там весь топ менджемент бывшие нокиевцы. Про 0 в телефонах вранье, в смартах да, упали, но кто знает, что будет через 5 лет, смарты могут вообще исчезнуть как гэджеты или трансформироваться во что-то другое, что понимает подразделение Nokia Technologies и уже готовит ряд наработок. Да и линейка новых смартов Nokia hmd хороша
СсылкаПожаловаться
Вы бы еще про Nikian вспомнили, в РФ на потребительском рынке Nokia давно слилась, про медицину и корпоративный сектор - я не встречал оборудование Nokia - э-э-э никогда... Ни какого вранья про 0, ибо Microsoft Lumia - это не Nokia, хоть и связана с Nokia... Ну да, как и обычные телефоны уже исчезают с 2003 года, но ни как не исчезнут... Пусть готовит, китайцы уже давно все подготовили и заняли их долю на рынке, ибо Nokia особо ответить нечем, топ сегмент занят Самсунгом и Эплом, остальные Китайцами, т.ч. пожелаем им удачи, в том чтобы с моторолой кого-то суметь подвинуть :)))))
СсылкаПожаловаться
Андрей Савельев
Умерла, и слава богу, есть масса отличных альтернатив. Да и десктопная версия windows жива пока еще только за счет игроманов, для работы она подходит плохо.
СсылкаПожаловаться
Юнус Олигов
В ответ на комментарий от Мидори
Мидори
WP 8.1 мне нравилась и нравится но не идеальна. Очень большие надежды были на W10M, но то что выпустила Microsoft оказалось жутким, глючным убожеством. Причём они просто забросили работы по устранению проблем в мобильной ОС и все силы бросили на раскрутку другой жуткой и глючной ОС Windows 10 для десктопов. В результате произошло то что должно было произойти при таком подходе к работе.
СсылкаПожаловаться
полностью согласен, 8.1 делала основу будущему, а эти негодяи уподобидись мак и все к чертям испортили. Думали прокатится на имени нокия, но не получилось(
СсылкаПожаловаться
RR
В ответ на комментарий от Алексей Игнатьев История переписки3
Алексей Игнатьев
Странно, я живу в той реальности где подразделение Nokia с Симбианом купила cyfxfkf MS в 2013 году, а потом в 2016 году HMD Global... А так да, у неё идут дела отлично, раньше d 2006 держала 80% рынка смартфонов и около 35% телефонов, теперь около 0%...
СсылкаПожаловаться
во-первых кроме мобильных, есть еще и другие вещи, которые делает Нокиа ( от камер OZO до мед. гаджетов у поглощенной Нокиа Withings ) . Во-вторых HMD по сути нокиевская финская структура, там весь топ менджемент бывшие нокиевцы. Про 0 в телефонах вранье, в смартах да, упали, но кто знает, что будет через 5 лет, смарты могут вообще исчезнуть как гэджеты или трансформироваться во что-то другое, что понимает подразделение Nokia Technologies и уже готовит ряд наработок. Да и линейка новых смартов Nokia hmd хороша
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас