Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля 2014, Источник: Microsoft

Экосистема Windows в магазинах «Связного»

Группа «Связной» и Microsoft объявили о запуске совместного проекта в сфере розничных продаж. В 50 магазинах ритейлера будут открыты специальные зоны экосистемы Windows.

В ближайшее время в 50 магазинах группы «Связной» в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Перми, Хабаровске и других городах России будут открыты специальные зоны экосистемы Windows. Разнообразные устройства под управлением OC Microsoft — планшеты, смартфоны, ноутбуки, а также необходимые на работе и дома ПО и аксессуары будут собраны вместе. С помощью продавцов-консультантов покупатели смогут познакомиться с Windows-устройствами и увидеть, как они взаимодействуют друг c другом.

Устройства на Windows, в частности плашеты и трансформеры, обладают рядом преимуществ. Как показали опросы, они представляются важными частным и бизнес-пользователям:

  • Многозадачность считают важной функцией 47% частных пользователей и 70% бизнес-пользователей, а поддержку работы нескольких пользователей — 37% и 42% соответственно;
  • Широкие возможности добавления периферийных устройств и аксессуаров представляются важными 46% частных и 68% бизнес-пользователей;
  • Полноценный пакет офисных программ, включающий самые современные версии офисных приложений Word, Excel, PowerPoint, OneNote, считают необходимым более чем 70% ответивших из обеих групп респондентов.

В «Связном» полагают, что наличие таких форматов позволяет делать акцент на продажи определенных категорий гаджетов и сопутствующих товаров, которые помогают клиенту активнее использовать возможности экосистемы. Как следствие, магазин генерирует дополнительные продажи, а выручка с 1 кв. м площади увеличивается, поскольку расположение специальных зон происходит в рамках текущей площади торговой точки.

Согласно опросу, благодаря зоне экосистемы Windows 

  • стало проще принять решение о покупке — абсолютно согласны с утверждением 28%, вполне согласны 44% участников опроса;
  • усилилась уверенность в правильности принятого решения — абсолютно согласны 25%, вполне согласны 42%;
  • появилась заинтересованность и другими продуктами, представленными в зоне — абсолютно согласны 32%, вполне согласны 41%;
  • удалось подобрать устройство, отвечающее моим потребностям — абсолютно согласны 32%, вполне согласны 38%.

Открытие зон экосистемы Windows стало еще одним шагом на пути сотрудничества двух лидеров. Напомним, что в 2011 году ритейлер «Связной» одним из первых начал продавать устройства на Windows Phone и преуспел в этом: по итогам 2013 года эта сеть продала почти четверть (23%) всех смартфонов на платформе Microsoft, реализуемых в России. «Связной» и Microsoft видят большой потенциал в развитии зон экосистемы Windows. По результатам работы зон в 50 пилотных торговых точках будет принято решение об открытии брендированных отделов Microsoft в магазинах группы по всей России.

 

Комментарии
164
Самон
Я думал в статья про вклад WINDOWS в сохранение экосистемы. Мол организовали сбор старых гаджетов на ОС виндоуз для дальнейшей переработки, а тут использование модного бренда ЭКО для роста продаж.
СсылкаПожаловаться
Турук Макто
В ответ на комментарий от Helenson
Helenson
Лучше бы объяснили почему виндафоны нокии стоят намного дороже аналогов на андройде, с каких пор отстающая платформа так поднимает цену устройства.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Турук Макто
В ответ на комментарий от roya71@bk.ru
roya71@bk.ru
просто microsoft платит очень большие комиссионные за каждый проданный гаджет,что в свою очередь входит в себестоимость продукции -тоесть все это за наш с вами счет.
СсылкаПожаловаться
Ага, а самсунги продавцы впаривают из за огромной любви к ним.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru