Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 октября 2015, Источник: The Verge

Microsoft готовит ответ Apple, Google и Samsung

В последние годы компании стали все больше внимания уделять платежам. Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay — многие гиганты пытаются привязать к себе пользователей за счет удобных интернет- и бесконтактных платежей. Компания Microsoft тоже смотрит на этот рынок и даже планирует выпустить свой продукт.

Microsoft объявила о планах перезапустить Windows Wallet, в котором пользователи могут хранить кредитные карты, купоны и другую подобную информацию, для того чтобы значительно улучшить опыт пользователей в вопросах оплаты с помощью гаджетов на Windows. Дата запуска пока не называется, однако ясно одно — система будет предназначена для устройств под управлением Windows 10 и Windows 10 Mobile. 

«У Windows появится концепция кошелька. Вы видели это на телефонах ранее. Мы собираемся продолжить [этот опыт]. Мы собираемся подумать о различных сценариях оплаты», — туманно описал топ-менеджер Microsoft Джо Бельфиоре (Joe Belfiore) будущий продукт. Он не пояснил, как именно будут проходить платежи (NFC? Своя технология? Эмулятор магнитной ленты как у Samsung?), но отметил, что Windows Hello, система распознавания пользователей из Windows 10, является хорошим примером «такого рода технологии, которую мы встроим в гаджеты для аутентификации, чтобы сделать… платежи лучше»

Последующие высказывания Бельфиоре приводят к мысли, что продукт Microsoft все-таки не будет полным аналогом конкурирующих систем и не станет полноценным приложением для платежей из-за ряда проблем, особенно на некоторых рынках: «[Мобильные платежи] это только одна составляющая массивной сети сложностей». Он говорит о сомнительной  возможности предоставить такую систему, которая удовлетворит пользователя.

Wallet на Windows Phone 8.1.

Речь идет, в первую очередь, о трудности покрыть платежной системой все места, где клиент хотел бы оплатить покупку с помощью смартфона. «Это своего рода мировая проблема», — завершил Бельфиоре намеком на трудности охвата большого числа стран. Или у компании все-таки есть решение проблемы, и фраза «концепция кошелька» звучит из уст вице-президента неспроста?

Как показывает опыт других компаний, сейчас главной проблемой является не столько обеспечение необходимым оборудованием как клиентов, так и продавцов (это тоже непросто), а сама банковская сфера — компаниям приходится договариваться буквально с каждым банком отдельно о поддержке картами платежных систем, что не только отнимает много времени на переговоры, но и вызывает существенные бюрократические проволочки. 

Тем не менее, рынок идет к бесконтактным платежам, хотя и медленно. В частности, Сбербанк уже заявил о готовности работать с Apple Pay и Android Pay в России, поскольку видит в таких начинаниях технологических гигантов как возможность для традиционных банков, так и серьезную угрозу. Представители банковской сферы в России ранее отмечали, что «только 20% покупок совершается с помощью банковских карт», а популярность электронных денег еще ниже, чем карточек, но именно электронные платежи будут доминировать в скором времени. 

Комментарии
2
zet
В ответ на комментарий от Норман Ридус
Комментарий удален.Почему?
Google wallet стартовала на 3 года раньше. Чья бы корова мычала.
СсылкаПожаловаться
Мидори
Цитата: "Представители банковской сферы в России ранее отмечали, что «только 20% покупок совершается с помощью банковских карт», а популярность электронных денег еще ниже, чем карточек, но именно электронные платежи будут доминировать в скором времени. " - Мне интересно, представители банковской сферы не задумывались что такая ситуация сложилась из за отсутствия доверия к банкам?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 880руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 189руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru