Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 августа 2012, Источник: Hi-Tech@Mail.Ru

Почти половина пользователей не готова перейти на Windows 8

Сегодня Microsoft начинает раздавать свою новую операционную систему разработчикам. В ходе всероссийского интернет-опроса ресурса Hi-Tech@Mail.Ru 23% россиян признались, что уже пробовали Windows 8 до официального релиза (который состоится 26 октября). Большинству (59%) новая ОС Microsoft понравилась. Главное ожидание российских пользователей – более высокая скорость работы (28%). Но насколько пользователям интересна новая ОС и на каких условиях они готовы осуществить переход.

В общей сложности 55% респондентов готовы перейти на новую версию Windows с некоторыми оговорками. 30% хотят это сделать уже сейчас, еще 25% будут ждать обновлений и исправлений. 40% опрошенных наоборот настроены скептически, их устраивает старая версия Windows. Еще 5% ответили, что не пользуются операционной системой Microsoft. Ресурс Hi-Tech@Mail.Ru также изучил отношение пользователей к американской новинке. 59% нравится Windows 8, а 41% не нравится. Интересно, что 23% россиян уже пробовали Windows 8. А 6% даже признались, что успели скачать финальную версию до официального релиза.

Больше всего (27% голосов) от Windows 8 ждут улучшения скорости работы. Далее в рейтинге ожиданий аудитории идут: новый пользовательский интерфейс (11%), улучшенная стабильность (5%) и улучшенная безопасность (4%). Меньше всего голосов набрали (менее 1%): новая сенсорная версия Internet Explorer 10, улучшенная работа с несколькими мониторами и облачное хранение данных / синхронизация.

Интересно, что сама Microsoft считает самым главным нововведением не оптимизацию скорости работы, а новый интерфейс. По мнению экспертов ресурса Hi-Tech@Mail.Ru, причиной такого расхождения является то, что аудитории сложно привыкнуть к чему-то новому. Отсутствие привычной кнопки “Пуск” и подобные новации в интерфейсе могут отпугнуть часть пользователей от Windows 8.
Наиболее сильны перспективы новой версии в планшетах. 64% опрошенных считают, что планшеты на Windows 8 смогут создать конкуренцию iOS и Android, еще 13% не определились. Только 22% уверены в том, что это у Microsoft не получится. Похоже, у iPad наконец-то появится достойный соперник.

Опрос проводился с 7 по 14 августа 2012 года. В нем приняли участие 79% мужчин, 21% женщин; в возрасте от 18 до 45 лет. География опроса: Москва и область 33%, Санкт-Петербург и область 12%, другие регионы 55%.

«Windows 8 – многообещающий новичок на рынке планшетов. Новая операционная система действительно выглядит конкурентоспособно на фоне Android и даже iOS. Если производители не подведут с ценовой политикой, свой кусок «планшетного пирога» Microsoft точно получит. Весьма неплохие перспективы и в сегменте сенсорных ультрабуков. Собственно, это два приоритета для новой версии Windows», - комментирует Дмитрий Рябинин, главный аналитик Hi-Tech@Mail.Ru. – Что касается обычных компьютеров, то тут путь Windows 8 будет сложнее. Вряд ли пользователи захотят переходить на нее с Windows 7 или даже XP. В случае с предыдущим обновлением, Windows 7, - это было альтернативой Vista, которую считают одной из самых неудачных ОС Microsoft. Сегодня же многие пользователи десктопов просто не понимают, смысла установки новой операционной системы».

Комментарии
205
fatuev@inbox.ru
В ответ на комментарий от AnsiChar История переписки2
AnsiChar
Вот правильно, правильно и ещё раз правильно!
Только позвольте вас поправить: Metro написан на языке XAML.
СсылкаПожаловаться
:)
СсылкаПожаловаться
AnsiChar
В ответ на комментарий от fatuev@inbox.ru
fatuev@inbox.ru
Что я думаю о Windows 8?
Знаете? В украинском языке есть слово, которое позволяет охарактеризовать какой-нибудь предмет как одновременно большой, неуклюжий, бесформенный и неудобный. Это слово — «одоробло». Так Вот Майкрософт пытается нам подсунуть как раз такое, очередное одоробло, после Windows Vista. Вот думаю, какую мне назначить цену для Майкрософт, чтобы я согласился использовать Windows 8? :) Не то что, покупать, а даже использовать! Обида берет! Неужели ребята из Майкрософт не могли попросту оглянуться вокруг, ведь они не первые, кто наступает на подобные грабли с «принципиально новым интерфейсом». Сравнительно недавно вышла Linux Ubuntu 11.04, с весьма похожим нетбучным интерфейсом Unity, и какой «взрыв недовольства» поднялся в сообществе линуксоидов, начавших заменять свои оболочки на Gnome 2, вплоть до отката на более старую версию ядра. Canonical (компания, разрабатывающая Linux Ubuntu) осознала свою ошибку и обещала в следующей версии Linux Ubuntu вернуть старый добрый Gnome.
Занятно, и вместе с тем страшно себе представить, как с неистовой силой начнут ходить ходоки по конторам, и штрафовать, заставляя покупать лицензии на Windows 8. (Windows 7 станет вдруг не модной и ее можно будет купить только на черном рынке, как сейчас XP). А мелкие клерки из Майкрософт в своих «подкастах» и совершенно бессмысленных партнерских семинарах, начнут обвинять менеджеров компаний, продающих лицензии на программное обеспечение в некомпетентности, лени, тупости и глупости. Мол, не можете, не хотите объяснить клиентам о преимуществах новомодной системы (как в свое время было с Windows Vista которую никто не хотел покупать, а виноватыми сделали продавцов ПО). Хотя, на мой взгляд, продавцы, умудряющиеся на постсоветских просторах торговать воздухом лицензиями на программное обеспечение — это самые лучшие продавцы в мире. Если уж воздух умеют продавать — то какие нибудь трусы, или чугунные чушки — раз плюнуть! Лучше всех других!
Новый интерфейс Metro? Такое пишется на HTML и каком-нить аяксе, и занимает сотни килобайт а не три с лишним гига (это я сравниваю насколько размер установленной Windows 8 увеличился по сравнению с Windows 7). Размер установленной «голой» бетки Windows 8 без программ сейчас около 9,5 Гигабайт! И это только начало… Таким образом первые впечатления от новой версии Windows превратились в последние впечатления. Сношу с диска… Ну ее…
СсылкаПожаловаться
Вот правильно, правильно и ещё раз правильно!
Только позвольте вас поправить: Metro написан на языке XAML.
СсылкаПожаловаться
klimkin2010@mail.ru
В ответ на комментарий от fatuev@inbox.ru История переписки4
fatuev@inbox.ru
Иди, учи уроки, даун...
СсылкаПожаловаться
И скок гигов она будет весить когда будет готова, если уже сейчас весит больше семерки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 800руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru