Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря 2010, Источник: Engadget

Microsoft покажет планшеты на Windows 8

В начале 2010 года Стив Баллмер продемонстрировал планшет HP Slate. Однако за 12 месяцев ни этот, ни какой-либо другой продукт так и не стал тем самым решением, которое бы смогло составить конкуренцию Apple iPad - лучшим гаджетом уходящего года по версии Time. Однако в 2011 году в Microsoft рассчитывают, что им удастся закрепиться на рынке планшетников с помощью некоторых партнеров. Во всяком случае, по сообщениям наших коллег, редмондский гигант планирует рассказать кое-что интересное на CES 2011.

На выставке CES 2011 будут предложены несколько новых планшетов под управлением ОС Windows от ключевых партнеров гиганта, включая Dell и Samsung. В списке продуктов, которые продемонстрирует южнокорейская Samsung, значится 10,1-дюймовый планшетник, наделенный выдвижной QWERTY-клавиатурой (скорее всего, Samsung Gloria). Пока эта информация носит неофициальный характер, однако наши коллеги утверждают, что в планшете от Samsung будет функционировать какой-то программный слой, «когда клавиатура скрыта и устройство находится в портретном режиме». Стоит признать, что формулировка довольно расплывчата, поэтому не будем спешить с выводами.

Также на CES 2011 будет уделено внимание разработке приложений для планшетов на базе стандарта HTML5, то есть программ, которые могут работать одинаково хорошо и на iPad, и на всех других устройствах, совместимых с HTML5. При этом сама Microsoft не намерена создавать специализированный магазин для таких программ, каждый разработчик создаст свой собственный каталог. Впрочем, источник, рассказавший нашим коллегам об этой инициативе Microsoft, отмечает, что вероятно, к CES 2011 такие программы не будут представлены.

Несмотря на ярко выраженный акцент на продукты с Windows 7 на борту, в начале января редмонский гигант собирается подогреть интерес общественности к операционной системе следующего поколения - Windows 8, которая должна получить новый интерфейс, специально адаптированный под сенсорное управление. Скорее всего, в Лас-Вегасе будут продемонстрированы первые устройства на основе новой ОС, однако обольщаться на этот счет не стоит. Демонстрация не означает, что этим решениям суждено появиться раньше конца 2011 или начала 2012 года.

Кстати, недавно у нас в гостях побывал Windows-планшет ViewSonic ViewPad 10.

Комментарии
14
bymusic@mail.ru
В ответ на комментарий от V Hershlag
V Hershlag
кверти шляпа для тех у кого на ноут денег нет,планшетники для тех же и для тех кто превращается в бабуи нет сил таскать ноут,для меня всё это просто неполноценные неудобные вещи. Делайте ноуты лучше. Всё это не прогресс а выкачивание денег,есть у тя комп,ноут,ну ладно смарт,нафига планшет ещё..лучше купить хороший вайо чем этих недоносков вместе с каким нибудь эйсером или асусом))
СсылкаПожаловаться
Не всем нужен полноценный бук, который дохнет за 4 часа работы на всю катушку. Просмотр видео, читалка, браузинг - всё это намного удобнее на планшете, чем на громоздком ноуте.
СсылкаПожаловаться
cinema.76@mail.ru
Догоняйте Apple
СсылкаПожаловаться
genya_pw@mail.ru
win8 точно где нибудь облажается
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru