, Источник: Gartner

Windows 8 завоюет рынок планшетов

Несмотря на то, что операционная система Windows 8 (см.обзор ОС на Hi-Tech@Mail.Ru) выйдет лишь в 2012 году, аналитики Gartner уже сейчас пророчат ей более 10% мирового рынка планшетов к концу 2015 г., т.е. третье место после Android и iOS.

Gartner считает, что уже в 2012 г., сразу после выхода Windows 8 с поддержкой ARM-процессоров, будет продано 4,35 миллиона планшетов на базе этой платформы. А в период с 2012 по 2015 гг. продажи Windows-планшетов вырастут в 8 раз до 34,46 млн штук.

Аналитики опубликовали новый прогноз по продаже планшетов, где наряду с iOS, Android, MeeGo, QNX и WebOS впервые добавлена операционная система от Microsoft.

В прогнозе утверждается, что к 2016 году Windows 8 заберет часть рынка у iPad и Android-планшетов. По сравнению с апрельским прогнозом, аналитики понизили ожидаемую долю Android с 38,6% до 35,7%, а iOS - с 47,1% до 45,6%. Вместе с тем ожидается, что доля Windows к концу 2015 года достигнет 10,6%.

Таким образом, к 2016 году планшеты на базе Windows 8 значительно обойдут по продажам планшеты BlackBerry PlayBook, имеющих фору как минимум в один год.

 По мнению аналитиков Gartner, планшеты на Windows 8 захватят, в первую очередь, корпоративный сегмент, так как позволят осуществлять простую интеграцию с существующим корпоративным программным обеспечением Microsoft.

Напомним, что новая операционная система, которая была представлена совсем недавно на конференции Build, увидит свет весной 2012 г.

Хотите первыми узнавать о продуктах Microsoft? - Нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас