Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 февраля 2010

Самая новая версия Windows Mobile от Microsoft

На Мобильном конгрессе в Барселоне произошло то, чего все давно ждали — корпорация Microsoft представила свою новую мобильную платформу. Она называется Windows Phone 7 и, согласно предположениям, и правда похожа на iPhone. Кстати, редактор Hi-tech.mail.ru присутствовал на этой презентации, и уже успел описать свои первые впечатления от новой мобильной Windows.

Корпорация Microsoft уделила новому продукту более чем пристальное внимание. Мобильная платформа Windows нового поколения полностью переделана и с предыдущими версиями ее роднит, разве что, название.

При разработке новой мобильной платформы программисты Microsoft прежде всего учли особенности взаимодействия пользователя и смартфона. В итоге интерфейс был полностью переработан и максимально персонализирован. В Windows Phone 7 появились виджеты. . Из похожих виджетов формируются подборки, представляющие собой отдельные тематические рабочие столы.

Всего в операционке предусмотрено шесть подборок, другими словами, шесть отдельных экранов. Все они объединены определенной темой: игры, музыка, видео, офис и магазин приложений. Кроме того, новая платформа получила тесную интеграцию с онлайновыми социальными сервисами, а работа с ней будет комфортной и без установки дополнительных оболочек.

В основе дизайна Windows Phone 7 лежит платформа плеера Microsoft Zune HD. Из функциональных особенностей новой мобильной Windows стоит выделить экранную клавиатуру, мультитач, зуммирование страниц простым растягиванием. Смартфоны на базе этой платформы будут совместимы с компьютерами, работающими под управлением Windows. Синхронизация данных между мобильным устройством с Windows Phone 7 и ПК существенно упрощена и занимает считанные секунды.



Новую платформу Microsoft уже поддержали производители телефонов, включая Samsung, LG, HTC и Sony Ericsson, а также операторы. Первые смартфоны на базе Windows Phone 7 доберутся до магазинов ближе к концу текущего года.

Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru