Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 марта 2011, Источник: BusinessWeek

Смартфоны на Windows Phone 7 заменят кредитки

Операционная система Windows Phone 7  получит поддержку технологии NFC, призванную превратить телефон в средство оплаты товаров и услуг. Функция появится в новой версии программной платформы, скорее всего,  вместе с обновлением Mango, релиз которого запланирован на вторую половину 2011 года.

Не исключено, что основным партнером Microsoft по продвижению NFC станет финская Nokia. Компания неоднократно заявляла, что намерена уделять внимание производству смартфонов с функцией осуществления бесконтактных платежей. Около двух лет назад она даже предложила телефоны с поддержкой NFC, но из-за отсутствия инфраструктуры эти аппараты не прижились на рынке.

Технологию NFC поддерживает последняя версия операционной системы Android. По неофициальной информации, возможностью осуществления бесконтактных платежей также заинтересовалась компания Apple. Эксперты рынка утверждают, что в течение 2011 года в мире будет реализовано около 35 миллионов с поддержкой NFC, а в следующем году этот показатель удвоится.

В заключение отметим, что в настоящее время на рынке доступно незначительное количество моделей с поддержкой NFC. Производители не слишком торопятся устанавливать соответствующий чип, поскольку пока нет развитой инфраструктуры, но это только пока.

Комментарии
9
alexfly63@mail.ru
подобную идею я предложил ещё в 1993 г правительству РФ о безналичной оплате услуг и за товары с помощью мобильника,используя беспроводную передачу данных...со своей шифровкой...и что мы видим, не прошло 18 лет и появились подобные устройства...приятно бежать впереди паровоза...таких разработок ещё много у меня, обращайтесь ежели что...
СсылкаПожаловаться
J.T.
В ответ на комментарий от fredelman95@mail.ru История переписки2
fredelman95@mail.ru
Говорят нет ибо не сильно развито...
СсылкаПожаловаться
Ну а вообще удобно бы было, как мне кажется, в том же метро, например. Странно, что в США посчитали ненужной эту технологию, может еще появится со временем, когда технология получит развитие.
СсылкаПожаловаться
Волк
а как это? это телефон будет привязан к кредитке или на балансе денег должно быть много? Возрастет мошенничество я думаю
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru