, Источник: ZDNet

Слухи: первые смартфоны на Windows Phone 8 появятся в ноябре

В ходе презентации Windows Phone 8 в конце июня Microsoft не назвала точного времени появления первых WP8-смартфонов в продаже, ограничившись общим понятием "осенью".

Аналитик ZDNet Мэри Джо Фоли, опираясь на собственные источники, утверждает, что выход RTM-версии (Release To Manufacturing) мобильной операционной системы запланирован на сентябрь, а появление первых устройств в продаже — на ноябрь текущего года.

Впрочем, Мэри Джо Фоли сама на 100% не уверена в данной информации, так как согласно предыдущим сведениям, Microsoft планирует одновременный релиз десктопной и мобильной операционных систем в октябре.

На более ранний выход первых WP-смартфонов намекает и тизерная реклама возле флагманского магазина Nokia в Хельсинки — "нечто удивительное" появится в нем уже 7 сентября, сразу после проведения Nokia World. Скорее всего, это будут новые WP8-смартфоны, которые Стивен Элоп вчера, в ходе конференц-звонка, посвященного результатам 2-го финансового квартала, обещал представить на рынке ранее всех остальных производителей.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас