Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2011, Источник: Газета.ру

Интерактивный магазин Windows

Корпорация Microsoft запускает Windows store, интерактивный магазин приложений. Проект очень похож на App store, возмущены приверженцы Apple. С учетом масштабов бизнеса Microsoft онлайн-магазин приобретет популярность, несмотря на низкие темпы роста продаж операционной системы.

Корпорация Microsoft запускает интерактивный магазин Windows store, там будут продаваться приложения для смартфонов, планшетных компьютеров, а также для компьютеров на базе новой операционной системы Windows 8, тестовая версия которой должна выйти в феврале. Старт Windows store также запланирован на февраль.

Сейчас самые популярные интернет-магазины приложений — это Аpp store и Mac App store корпорации Apple. Запуская свой магазин, Microsoft начинает прямую конкуренцию с компанией Apple на рынке приложений для смартфонов.

В дискуссии на форуме AppleInsider.com, которая посвящена Windows store, поклонники Apple говорят, что «этот проект очень напоминает наш собственный магазин».
На презентации Windows store в Сан-Франциско вице-президент Windows Web Services Антонио Леблонд заявил, что намерен «найти баланс между Apple и Google». Корпорация Apple практикует строгий отбор программ-приложений. Google позволяет разработчикам свободно размещать свои приложения, которые иногда могут содержать вирусы.

Microsoft делает акцент на доступности приложений в Windows store как для пользователей, так и для разработчиков. Компания уже объявила конкурс для независимых разработчиков. Автор приложения будет получать 70% от выручки с продаж до того момента, пока продажи не превысят $25 тысяч, после — 80%. Чтобы получить возможность продавать свои приложения через Microsoft, разработчик должен будет приобрести годовую подписку за $49, если он частное лицо, и за $99, если приложение будет размещать компания.

«Полагаю, мы добьемся успеха, — сказал Леблонд, напомнив, что более половины всех персональных компьютеров по-прежнему оснащены операционной системой Windows. — В мире больше компьютеров, на которых установлена Windows, чем автомобилей».

Потенциал Windows store действительно огромен, учитывая количество разработчиков, пишущих приложения для Windows, и число пользователей Windows, подтверждает аналитик аналитической компании Directions on Microsoft Роб Санфилиппо. Хотя темпы темпы роста Microsoft в этом секторе остаются низкими. В первом квартале 2011—2012 финансового года (завершился 30 сентября) прибыль от продаж Windows выросла на 2%.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
22
boiko_989@mail.ru
Классс))) токо жаль что у нас нет такого!
СсылкаПожаловаться
Павел Николаевич
Думаю нам всем выгодна маркетинговая борьба гигантов индустрии. ВиндоусФон 7 мне понравился, Андроидом пользуюсь и считаю его лично для себя никчёмным, а МакОС мне нравится за его совершенство реализации конечного продукта. И пусть у каждого будет своё, а буржуи активнее бьются за наши кошельки совершенствуя предложение.
СсылкаПожаловаться
Margadon
Прочитал ваш пост позже, чем написал свой :-). Полностью согласен с вашей оценкой перспектив ОС от мелкомягких. Но пока интеграции не произошло, продолжу пользоваться Symbian. Последняя Bella очень хороша.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru