Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2011, Источник: Газета.ру

Интерактивный магазин Windows

Корпорация Microsoft запускает Windows store, интерактивный магазин приложений. Проект очень похож на App store, возмущены приверженцы Apple. С учетом масштабов бизнеса Microsoft онлайн-магазин приобретет популярность, несмотря на низкие темпы роста продаж операционной системы.

Корпорация Microsoft запускает интерактивный магазин Windows store, там будут продаваться приложения для смартфонов, планшетных компьютеров, а также для компьютеров на базе новой операционной системы Windows 8, тестовая версия которой должна выйти в феврале. Старт Windows store также запланирован на февраль.

Сейчас самые популярные интернет-магазины приложений — это Аpp store и Mac App store корпорации Apple. Запуская свой магазин, Microsoft начинает прямую конкуренцию с компанией Apple на рынке приложений для смартфонов.

В дискуссии на форуме AppleInsider.com, которая посвящена Windows store, поклонники Apple говорят, что «этот проект очень напоминает наш собственный магазин».
На презентации Windows store в Сан-Франциско вице-президент Windows Web Services Антонио Леблонд заявил, что намерен «найти баланс между Apple и Google». Корпорация Apple практикует строгий отбор программ-приложений. Google позволяет разработчикам свободно размещать свои приложения, которые иногда могут содержать вирусы.

Microsoft делает акцент на доступности приложений в Windows store как для пользователей, так и для разработчиков. Компания уже объявила конкурс для независимых разработчиков. Автор приложения будет получать 70% от выручки с продаж до того момента, пока продажи не превысят $25 тысяч, после — 80%. Чтобы получить возможность продавать свои приложения через Microsoft, разработчик должен будет приобрести годовую подписку за $49, если он частное лицо, и за $99, если приложение будет размещать компания.

«Полагаю, мы добьемся успеха, — сказал Леблонд, напомнив, что более половины всех персональных компьютеров по-прежнему оснащены операционной системой Windows. — В мире больше компьютеров, на которых установлена Windows, чем автомобилей».

Потенциал Windows store действительно огромен, учитывая количество разработчиков, пишущих приложения для Windows, и число пользователей Windows, подтверждает аналитик аналитической компании Directions on Microsoft Роб Санфилиппо. Хотя темпы темпы роста Microsoft в этом секторе остаются низкими. В первом квартале 2011—2012 финансового года (завершился 30 сентября) прибыль от продаж Windows выросла на 2%.

Комментарии
22
boiko_989@mail.ru
Классс))) токо жаль что у нас нет такого!
СсылкаПожаловаться
Павел Николаевич
Думаю нам всем выгодна маркетинговая борьба гигантов индустрии. ВиндоусФон 7 мне понравился, Андроидом пользуюсь и считаю его лично для себя никчёмным, а МакОС мне нравится за его совершенство реализации конечного продукта. И пусть у каждого будет своё, а буржуи активнее бьются за наши кошельки совершенствуя предложение.
СсылкаПожаловаться
Margadon
Прочитал ваш пост позже, чем написал свой :-). Полностью согласен с вашей оценкой перспектив ОС от мелкомягких. Но пока интеграции не произошло, продолжу пользоваться Symbian. Последняя Bella очень хороша.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru