Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 февраля 2010

Новая платформа Windows Mobile будет похожа на iPhone

Похоже, Windows Mobile 7 точно появится в феврале текущего года. Как мы писали ранее, ее представят на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне, и выйдет эта платформа в двух версиях. Теперь же о новой мобильной ОС Microsoft стали известны новые подробности.

Согласно сетевым источникам, интерфейс Windows Mobile 7 будет очень похож на тот, что реализован в плеере Microsoft Zune HD. Кодовое название пользовательского интерфейса этой платформы — Metro. Предполагается, что он будет «очень чистым», «задушевным» и «живым».

Новый пользовательский интерфейс — это, конечно, здорово. Но вот то, что в новой Windows Mobile не будет многозадочности, как в iPhone, многих расстроит. Ожидается, что смартфоны с новой платформой Microsoft будут останавливать работу приложений в фоновом режиме. Зато это сделает их более быстрыми.

Что еще будет роднить Windows Mobile 7 с iPhone, так это отсутствие поддержки технологии Flash. На первом этапе продаж новой платформы ее точно не будет.

При этом новая мобильная платформа корпорации Билла Гейтса получит интеграцию с Xbox и будет отлично работать с социальными сетями. По данным сетевых источников, видимо, успевших поработать с этой платформой, сайты в ней открываются быстрее, чем на смартфоне Apple.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru