Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech

Новая платформа Windows Mobile будет похожа на iPhone

Похоже, Windows Mobile 7 точно появится в феврале текущего года. Как мы писали ранее, ее представят на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне, и выйдет эта платформа в двух версиях. Теперь же о новой мобильной ОС Microsoft стали известны новые подробности.

Согласно сетевым источникам, интерфейс Windows Mobile 7 будет очень похож на тот, что реализован в плеере Microsoft Zune HD. Кодовое название пользовательского интерфейса этой платформы — Metro. Предполагается, что он будет «очень чистым», «задушевным» и «живым».

Новый пользовательский интерфейс — это, конечно, здорово. Но вот то, что в новой Windows Mobile не будет многозадочности, как в iPhone, многих расстроит. Ожидается, что смартфоны с новой платформой Microsoft будут останавливать работу приложений в фоновом режиме. Зато это сделает их более быстрыми.

Что еще будет роднить Windows Mobile 7 с iPhone, так это отсутствие поддержки технологии Flash. На первом этапе продаж новой платформы ее точно не будет.

При этом новая мобильная платформа корпорации Билла Гейтса получит интеграцию с Xbox и будет отлично работать с социальными сетями. По данным сетевых источников, видимо, успевших поработать с этой платформой, сайты в ней открываются быстрее, чем на смартфоне Apple.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech