Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 июня 2012, Источник: The Verge

Революционная ОС от Microsoft: Windows Phone 8

Сегодня компания Microsoft провела мероприятие Windows Phone Summit, на котором представила новую версию своей мобильной операционной системы — Windows Phone 8.

Сегодня анонсирована предварительная версия WP8 (Preview), а релиз намечен на осень этого года.

Основным нововведением платформы стало новое ядро, которое будет общим с ядром настольной операционной системы Windows 8. Таким образом, пользователи мобильных устройств смогут воспользоваться программным обеспечением для "старшей" системы.

В новой системе появится поддержка многоядерных чипов, карт памяти microSD и новых разрешений экрана - помимо 800х480 будут также 1280х720 и 1280х768 пикселей.

Все существующие приложения для Windows Phone 7 (т.е. созданные для разрешения 800х480) смогут работать на девайсах с более высоким разрешением.

В системе будет встроенный браузер Internet Explorer 10, который будет обладать многими функциями десктопной версии, например SmartScreen анти-фишинг.

Разработчики игр для Windows смогут легко портировать свои детища на мобильную платформу - WP8 будет иметь общую платформу с Windows 8 — DirectX и графическими драйверами. Облегчится портирование Android и iOS-приложений. Известно, что среди первых игр будут хиты Gameloft — Nova 3 и Asphalt 7.

В новой ОС будет нативная поддержка NFC (к примеру, можно пересылать файлы и контакты с одного устройства на другое прикосновением - как в Galaxy S III) и полноценный "мобильный бумажник" а-ля Google Wallet, но с более расширенными возможностями.

В WP8 будет тесно интегрирован Skype, VoIP-звонки будут совершаться абсолютно аналогично обычным вызовам - пользователь даже не заметит разницы. Любые VoIP-приложения (не только Skype) смогут работать в фоновом режиме.

Разработчики получат возможность встраивать поддержку голосовых команд в любые свои приложения, чтобы пользователь смог управлять ими при помощи речи.

Как и предполагалось ранее, в Windows Phone 8 будут использоваться карты, разработанные Nokia, с поддержкой NAVTEQ и оффлайн-режима. Они смогут работать в фоновом режиме, т.е. можно будет легко переключаться между навигацией и другими приложениями.

Таким образом, WP-смартфоны Nokia лишаются одного из своих серьезных преимуществ.

В новой системе серьезный подход к безопасности - поддержка BitLocker, защищенная загрузка и многое другое.

Изменен и внешний вид главного экрана - теперь "квадраты" (tiles) могут быть трех разных размеров, причем пользователь сам сможет изменять размер для каждого приложения. Также доступны новые цветовые схемы.

   
    

Кроме этого, Microsoft анонсировала Company Hub — приложение, которое каждая компания может настроить под себя, для того, чтобы использовать на телефонах сотрудников — для оповещения о рабочих событиях, корпоративных новостях и т.д.

Новая платформа со старта будет доступна в более чем 180 странах и на 50 языках. Обновления теперь будут происходить "по воздуху", каждое устройство будет получать обновления в течение 18 месяцев с момента своего выхода на рынок.

К сожалению, практически всеми этими преимуществами не смогут воспользоваться владельцы "старых" устройств на Windows Phone 7.5 — для них обновление до Windows Phone 8 будет невозможно

Комментарии
544
ANDY FANTOM
В ответ на комментарий от Solo
Solo
Крута яблок и андроид шарашит новые версии аперационок как пирожки , а дурачки с MS чет тужаца уже какое время над последней версией,мое мнение просто им было бы стыдно за свою ось еслибы они такие выкидыши делали как новоиспеченные делают! Уважают они своих пользователей, а новые на лаха шарашат лижбы бабло срубить!
СсылкаПожаловаться
кароший рупский языка у вас нафиг
СсылкаПожаловаться
jack666444@mail.ru
В ответ на комментарий от usovneothematrix@mail.ru История переписки2
usovneothematrix@mail.ru
я тоже
СсылкаПожаловаться
я тоже
СсылкаПожаловаться
hardrace
В ответ на комментарий от RedShift История переписки2
RedShift
Конечно можно, никаких проблем не будет это же винда. Если железо позволяет то почему бы неиобновиться.
СсылкаПожаловаться
аппараты WP7 не совместимы с WP8 так как у неё другое ядро(от десктопной восьмёрки) и, сами микрософтовцы это не однократно говорили, обновление с 7,5 до 8 невозможно. разве что ждать кастом и то сомневаюсь...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru