Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2015, Источник: Hi-Tech Mail.Ru

Техника для зимы: готовимся рационально

Для многих зима каждый год наступает внезапно. И если с качеством работы коммунальных служб рядовой обыватель мало что сможет сделать, то превратить собственный дом в крепость, комфортную, теплую и безопасную, по силам каждому. Какая бытовая техника зимой дома просто необходима? Давайте разберемся!

Обогреватели

На централизованное отопление надейся, да сам не плошай — перефразируя известную пословицу, отметим, что обогреватель стоит купить, даже если батареи в вашей квартире просто пышут жаром. Аварии в котельных, порывы труб и батарей — не редкость; не сидеть же в холоде, если такое случится?

Обогревателей сейчас много — и традиционные спиральные, и масляные, и конвекторные, и инфракрасные, и тепловентиляторы, и реалистичные электрокамины, не говоря уже о специальной технике — тепловых завесах, пушках и пр. Расскажем о самых необычных — даже вид их уже согревает!

К примеру, Dyson выпускает безлопастные тепловентиляторы в серии Dyson Hot+Cool — тихие, но эффектные и эффективные. Предлагаются они в трех форм-факторах — напольный, в виде башни и на пьедестале. А Panasonic выпустила Q — обогреватель, похожий одновременно на мухомор и головку сыра — с большими дырками! Есть веселые и недорогие Scoole, а также другие дизайнерские варианты:

И просто забавные модели:

Увлажнители воздуха

Законы физики отменить невозможно: с повышением температуры воздуха в помещении его влажность снижается. С появлением обогревателя это происходит особенно активно, ведь проветриваем комнаты мы значительно реже и уж тем более не живем, как летом, с открытыми окнами.

Увлажнитель советуем купить вместе с обогревателем (и вот почему!). Заметим также, что эти устройства с очистителями и мойками воздуха способствуют борьбе с простудой и проявлениями аллергии.

В числе самых необычных моделей увлажнителей воздуха — Dyson AM10 с технологией Air Multiplyer, который не только распыляет воду, но и предварительно обеззараживает ее ультрафиолетом. Boneco Air-O-Swiss U201A станет ярким украшением интерьера; дизайн модели был отмечен престижной премией Red Dot Design Award. Polaris PUH 4405D может работать 16 часов без «дозаправки» водой, а Bork Rain — очищать и увлажнять воздух одновременно.

Техника для кухни

Если летом можно прожить на окрошке и других холодных супах, то зимой хочется чего-то погорячее. Борщ, плов, горячий суп, даже обычная тушеная картошка с мясом в мультиварке получаются просто изумительными! Разогревать не надо – с утра заложите ингредиенты, выставите программу и таймер, а вечером, придя домой, получите горячий ужин для всей семьи. Считаем, что зимой мультиварка на кухне просто незаменима, хотя и летом пригодится. А еще в ней можно сварить глинтвейн, например.

Актуален будет и термопот — устройство, которое совмещает в себе функции электрического чайника и термоса. В нем постоянно поддерживается высокая температура, чтобы сделать горячий чай или кофе можно было в любой момент — без томительных минут ожидания.

Если же вы за лето привыкли к шашлыкам и барбекю, советуем завести электрогриль. Блюда на нем получаются очень вкусными, с аппетитной корочкой, хоть и без привычного запаха дыма. А если стремитесь не набрать за зиму вес, выбирайте аэрогриль — готовить в них можно без дополнительного жира, к тому же устройства не только жарят, но и варят, готовят на пару, тушат и размораживают продукты.

В общем, к зиме стоит начинать готовиться прямо сейчас, и сделать это можно очень бюджетно. А сколько вы планируете потратить на покупку «зимней» бытовой техники?

 

Комментарии
5
Гоблин Воспрявший Духом
Хорошая реклама. Почти незаметная.
СсылкаПожаловаться
Максим
Приобретали ли вы бытовую технику во время прошлогоднего предновогоднего ажиотажа?
88%Нет ------- А то тогда это был?
СсылкаПожаловаться
Alex Diver
В ответ на комментарий от Piter История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Купи себе прибор гигрометр который меряет влажность. Сойдет любой даже китайский ибо точность тут не принципиальна. Так вот у меня воздух при работающем отоплении очень сухой. Влажность 20-30% при норме около 60%.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru